Шницель по-карагеоргиевски
40 мин
4

Шницель по-карагеоргиевски

Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Бекон 100 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сыр Моцарелла 70 грамм
  • Панировочные сухари 50 грамм
  • Соль, специи - по вкусу

Калорийность

271 ккал

Калорийность

24 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовится этот шницель очень просто. Свинину разрезаем на порционные тонкие куски, каждый тонкий кусок при помощи киянки разбиваем до состояния тоненькой лепешки.

Шаг 2

На тонкий кусок свинины выкладываем тонкие ломти бекона, на них - пласт моцареллы, на него - кусочек твердого сыра.

Шаг 3

Сворачиваем все это дело в вот такой рулет.

Шаг 4

Обмакиваем рулет в яйцах, взбитых вместе со специями, а затем обмакиваем в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжариваем шницели на медленном огне до готовности - это приблизительно 20 минут. Подавать горячим с любимым гарниром.

Видео рецепт "Шницель по-карагеоргиевски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель по-карагеоргиевски
Оценить рецепт
4.6 18
Климова Александра
25.11.2018 15:31
Пробовала в Сербии, решила угостить своих родственников, всем очень понравилось
Елена
10.07.2013 12:22
О! Караджёрджева шницла)))) Очень вкусно! Муж обожает

Похожие рецепты

Шницель капустный с луковой заправкой
Лук Панировочные сухари Мука Яйцо Соевый соус Сахар Кочан белокочанной капусты Растительное масло для обжаривания Соль
Рецепт приготовления овощного блюда.
30 мин
5.0
Шницель
Свиная вырезка Панировочные сухари Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль Яйцо куриное Перец черный молотый
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.
30 мин
4.7
306
Шницель из фарша
Свинина Говядина Панировочные сухари Сливки Лук репчатый Яйца Соль Перец Молотый кориандр Молотый лавровый лист
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.
1 ч. 30 мин
4.6
×