Шницель из говядины
Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-700 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Сухари панировочные 3/4 Стакана
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец черный По вкусу
Описание приготовления:
Шницель - блюдо венской кухни и в переводе означает "кусок, отрезок". От отбивного шницель отличается тем, что может представлять собой и не отбитый кусок мяса. Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Как приготовить шницель из говядины?
1. Мясо промойте и нарежьте тонкими кусочками. Отбейте каждый кусочек молоточком. Советую отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг.
2. В одной широкой миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку со специями.
3. Каждый отбитый кусочек говядины обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в панировочных сухарях.
4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло.
5. Жарьте шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой.
Шницель подавайте, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона.
Шницель из говядины готов!
Приятного аппетита!