Шницель капустный с луковой заправкой
Рецепт приготовления овощного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Штука
по вкусу - Сахар 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Кочан белокочанной капусты 0,5 Штуки
- Растительное масло для обжаривания 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Капусту вымыть, разобрать на листья, верхние удалить. Остальные листья опустить на 4 мин в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с холодной водой. Оставить на 1 мин. Выложить на салфетки.
Шаг 2
Лук очистить нарезать кольцами, обвалять в 2 ст.л. муки. Масло разогреть в сковороде обжаривать лук 2 мин. Добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Шаг 3
В миске смешать панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолить по вкусу. Обвалять в получившейся панировке каждый капустный лист и обжарить, в разогретом, растительном масле, по 1.5 мин. с каждой стороны Подавать с луковой заправкой.
Оценить рецепт
5.0
1