Шницель капустный с луковой заправкой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Elvira

Шницель капустный с луковой заправкой

Рецепт приготовления овощного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан белокочанной капусты 0,5 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло для обжаривания 1 Штука
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Капусту вымыть, разобрать на листья, верхние удалить. Остальные листья опустить на 4 мин в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с холодной водой. Оставить на 1 мин. Выложить на салфетки.

Шаг 2

Лук очистить нарезать кольцами, обвалять в 2 ст.л. муки. Масло разогреть в сковороде обжаривать лук 2 мин. Добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 мин. Снять с огня.

Шаг 3

В миске смешать панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолить по вкусу. Обвалять в получившейся панировке каждый капустный лист и обжарить, в разогретом, растительном масле, по 1.5 мин. с каждой стороны Подавать с луковой заправкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×