Шницель
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.
Шаг 2
Хорошенько отбиваем каждый кусочек.
Шаг 3
Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.
Шаг 4
Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.
Шаг 5
Затем - обмакнуть в яйцо.
Шаг 6
И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 7
Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым".
Шаг 8
Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!