Шницель
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров


Шаг 1

Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.

Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.

Шаг 2

Хорошенько отбиваем каждый кусочек.

Хорошенько отбиваем каждый кусочек.

Шаг 3

Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.

Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.

Шаг 4

Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.

Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.

Шаг 5

Затем - обмакнуть в яйцо.

Затем - обмакнуть в яйцо.

Шаг 6

И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 7

Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым".

Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым".

Шаг 8

Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шницель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

V31081969
11.09.2013 10:07
Делаем часто,очень просто и очень вкусно!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×