Шницель
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Панировочные сухари 5 ст. ложек
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло подсолнечное 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.
Шаг 2

Хорошенько отбиваем каждый кусочек.
Шаг 3

Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.
Шаг 4

Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.
Шаг 5

Затем - обмакнуть в яйцо.
Шаг 6

И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 7

Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым".
Шаг 8

Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шницель"


Похожие рецепты










