Шницель
Простое, вкусное и сытное блюдо! Сочная отбивная в хрустящей золотистой панировке станет украшением праздничного стола или уютного семейного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 1/2 стакана
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чтобы приготовить шницель, подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу разбейте яйца. Добавьте соль и специи. Взболтайте венчиком до появления пены.
Шаг 3
Затем в две разные миски насыпьте муку и панировочные сухари.
Шаг 4
Мясо нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 5
Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молоточком. При отбивании накройте мясо пленкой, чтобы не летели брызги.
Шаг 6
Каждую отбивную обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке.
Шаг 7
На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте шницели с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Шницели станут приятного золотистого цвета.
Шаг 9
Разложите их по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шницель"
Совет от повара:
1. Для традиционного венского шницеля используют телячью лопатку, но можно брать карбонад, вырезку или корейку без кости.2. Нарезайте мясо поперек волокон толщиной около 1.5 сантиметра. После отбивания оно будет толщиной около 5 миллиметров.
3. Каждый кусок отбейте до одинаковой толщины, чтобы шницель равномерно прожарился. После отбивания просушите мясо бумажным полотенцем, чтобы влага не мешала прилипанию панировки.
4. Жарьте шницель на среднем огне, чтобы не перегреть масло, а панировка не подгорела. Для сливочного вкуса к растительному маслу добавьте сливочное.
5. Не перегружайте сковороду, если у вас много мяса. Жарьте порциями, чтобы у шницеля было пространство и он как бы плавал в масле для равномерной прожарки.
6. Долька лимона для сбрызгивания подчеркнет вкус мяса и освежит блюдо.
Категории рецепта
Похожие рецепты