Шницель австрийский
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шницель австрийский

Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья лопатка 2 Штуки
    по 250 грамм
  • Мука По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу

Шаг 1

Берем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.

Берем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.

Шаг 2

Солим, перчим и присыпаем мукой.

Солим, перчим и присыпаем мукой.

Шаг 3

В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст.л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.

В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст.л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.

Шаг 4

Обваляйте шницель в панировке.

Обваляйте шницель в панировке.

Шаг 5

Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовый шницель можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовый шницель можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шницель австрийский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×