Шницель из свинины
Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду подойдет любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 Грамм
- Соль, перец черный - По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо нарежьте на кусочки, промойте и просушите бумажным полотенцем. На одну порцию надо примерно 150 г мяса.
Шаг 2
2. Каждый кусочек свинины отбейте. Приготовьте широкую миску со взбитым яйцом, тарелку со смесью из муки, соли и перца и еще одну с сухарями.
Шаг 3
3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Каждый кусочек свинины сначала панируйте в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, по 8-10 минут с каждой стороны.
Видео рецепт "Шницель из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
8