Шницель из свинины
Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду подойдет любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Панировочные сухари 3/4 стакана
- Соль, перец черный - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо нарежьте на кусочки, промойте и просушите бумажным полотенцем. На одну порцию надо примерно 150 г мяса.
Шаг 2

2. Каждый кусочек свинины отбейте. Приготовьте широкую миску со взбитым яйцом, тарелку со смесью из муки, соли и перца и еще одну с сухарями.
Шаг 3

3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Каждый кусочек свинины сначала панируйте в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, по 8-10 минут с каждой стороны.
Видео рецепт "Шницель из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
8
Похожие рецепты

Венский шницель из свинины
Свиная корейка
Мука пшеничная
Лайм
Растительное масло
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.

Шницель из свинины в духовке
Свинина
Твёрдый сыр
Репчатый лук
Майонез
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно.

Шницель из свинины на сковороде
Свинина
Сыр
Растительное масло
Мука
Соль
Перец
Яйцо
Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.

Шницель из свинины в мультиварке
Свиной шницель
Яйцо
Соль
Перец
Мука
Панировочные сухари
Масло растительное
При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо - шницель! Самое большое преимущество - минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат.

Шницель капустный с луковой заправкой
Панировочные сухари
Мука
Соевый соус
Сахар
Кочан белокочанной капусты
Лук
Яйцо
Растительное масло для обжаривания
Соль
Рецепт приготовления овощного блюда.