Шницель из фарша
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
-
Сливки
2 Ст. ложки
Можно заменить на простую воду -
Панировочные сухари
1 Стакан
Лучше сделать самим - высушить и измельчить батон. - Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Молотый кориандр - По вкусу
- Молотый лавровый лист - По вкусу
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.
Шаг 2
Лук почистить, крупно порезать.
Шаг 3
Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.
Шаг 4
Сформировать шницели.
Шаг 5
Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.
Шаг 6
Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!