Шницель из фарша
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Шницель из фарша

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 2 Ст. ложки
    Можно заменить на простую воду
  • Панировочные сухари 1 Стакан
    Лучше сделать самим - высушить и измельчить батон.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Молотый кориандр - По вкусу
  • Молотый лавровый лист - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.

Шаг 2

Лук почистить, крупно порезать.

Шаг 3

Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.

Шаг 4

Сформировать шницели.

Шаг 5

Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.

Шаг 6

Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шницель из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель из фарша
Оценить рецепт
4.6 23

Комментарии к рецепту

Галина Остапенко
15.01.2021 22:48
получилось не плохо

Похожие рецепты

 
×