Шницель (классический рецепт)
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 700 грамм
- Молоко 3 ст. ложки
- Мука 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Растительное масло 100 мл
- Панировочные сухари 1 стакан
- Соль, перец, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.
Шаг 2
Мясо отбейте молоточком с двух сторон.
Шаг 3
Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.
Шаг 4
В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.
Шаг 5
Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).
Шаг 6
Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.
Видео рецепт "Шницель (классический рецепт)"

Похожие рецепты











