Шницель (классический рецепт)
40 мин
8

Шницель (классический рецепт)

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700 грамм
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Растительное масло 100 мл
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Соль, перец, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.

Шаг 2

Мясо отбейте молоточком с двух сторон.

Шаг 3

Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.

Шаг 4

В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

Шаг 5

Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).

Шаг 6

Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.

Видео рецепт "Шницель (классический рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.5 20
Анюта
10.05.2018 20:00
Я тоже люблю шницели, особенно с тушенной капустой кушать :laugh:
Полина Боровая
29.06.2017 14:40
Этот вариант приготовления мяса всегда пригодится, быстро и вкусный ужин на столе, часто готовлю его.

Похожие рецепты

Шницель
Свиная вырезка Панировочные сухари Мука пшеничная Масло подсолнечное Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.
30 мин
4.7
306
Шницель из фарша
Свинина Говядина Панировочные сухари Сливки Лук репчатый Яйца Соль Перец Молотый кориандр Молотый лавровый лист
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.
1 ч. 30 мин
4.6
×