Шницель (классический рецепт)
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Шницель (классический рецепт)

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.

Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.

Шаг 2

Мясо отбейте молоточком с двух сторон.

Мясо отбейте молоточком с двух сторон.

Шаг 3

Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.

Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.

Шаг 4

В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

Шаг 5

Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).

Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).

Шаг 6

Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.

Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.

Похожий видео рецепт "Шницель (классический рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анюта
10.05.2018 20:00
Я тоже люблю шницели, особенно с тушенной капустой кушать :laugh:
Полина Боровая
29.06.2017 14:40
Этот вариант приготовления мяса всегда пригодится, быстро и вкусный ужин на столе, часто готовлю его.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×