Шницель (классический рецепт)
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 700 Грамм
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Молоко 3 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.
Шаг 2
Мясо отбейте молоточком с двух сторон.
Шаг 3
Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.
Шаг 4
В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.
Шаг 5
Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).
Шаг 6
Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.
Видео рецепт "Шницель (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
20
Комментарии к рецепту
Анюта
10.05.2018 19:00
Я тоже люблю шницели, особенно с тушенной капустой кушать
Полина Боровая
29.06.2017 13:40
Этот вариант приготовления мяса всегда пригодится, быстро и вкусный ужин на столе, часто готовлю его.
Похожие рецепты
20 мин
Мясо по-милански
1 ч. 40 мин
Телятина с соусом
20 мин
Перченый стейк по-французски
1 ч. 0 мин
Телячья вырезка
1 ч. 20 мин
Запеченная телятина в фольге на мангале
1 ч. 40 мин
Телятина, тушеная с черносливом
3 ч. 0 мин
Рулет из телятины
5 ч. 0 мин
Соютма из баранины