Шницель (классический рецепт)
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 700 грамм
- Молоко 3 ст. ложки
- Мука 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Растительное масло 100 мл
- Панировочные сухари 1 стакан
- Соль, перец, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.
Шаг 2
Мясо отбейте молоточком с двух сторон.
Шаг 3
Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.
Шаг 4
В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.
Шаг 5
Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).
Шаг 6
Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.
Видео рецепт "Шницель (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
20

Анюта
10.05.2018 20:00
Я тоже люблю шницели, особенно с тушенной капустой кушать


Полина Боровая
29.06.2017 14:40
Этот вариант приготовления мяса всегда пригодится, быстро и вкусный ужин на столе, часто готовлю его.
Похожие рецепты

Шницель
Свиная вырезка
Панировочные сухари
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Шницель из телятины
Телятина
Панировочные сухари
Мука
Яйца
Соль, перец
Кусочки лимона
Картофель
Свежая петрушка, лук-порей
Молоко
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Шницель свиной
Сухари панировочные
Растительное масло
Мука
Свиная отбивная
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних условиях.

Шницель по-венски
Говядина мякоть
Мука
Сухари панировочные
Растительное масло
Сливки 35%
Яйцо
Петрушка
Соль
Специи
Черный молотый перец
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!

Советский шницель
Свинина
Молоко
Мука
Яйцо куриное
Соль
Перец свежемолотый
Масло растительное
Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами!

Шницель из фарша
Свинина
Говядина
Панировочные сухари
Сливки
Лук репчатый
Яйца
Соль
Перец
Молотый кориандр
Молотый лавровый лист
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.

Шницель из говядины
Говядина
Сухари панировочные
Мука
Масло растительное
Яйца
Соль, перец черный
Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами.

Шницель из куриной грудки
Сухари панировочные
Мука
Яйцо
Куриная грудка
Соль
Масло растительное
Перец
Шницель из куриной грудки - очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится!

Немецкий шницель
Телятина
Мука
Панировочные сухари
Молоко
Яйца
Соль
Растительное масло
Черный молотый перец
Вкусный и сочный настоящий немецкий шницель очень просто приготовить в домашних условиях. Готовится он из телятины, в хрустящей панировке.

Шницель "Нельсон"
Фарш смешанный
Сыр твердый
Сливки
Сухое белое вино
Панировочные сухари
Свиные шницели
Лук репчатый
Зелень
Яйца
Соль
Перец
Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное - готовятся шницели очень быстро!

Рецепт шницеля из курицы
Вода
Хлеб
Мука
Куриная грудка
Яйцо
Соль и растительное масло
Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед или ужин. Советую!

Шницель в панировке
Свинина
Панировочные сухари
Мука
Молоко
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Яйца
Если у вас мало времени, чтобы приготовить обед, советую пожарить шницель в панировке. Вкусно и быстро! Подходит к любому гарниру.