Шницель из мраморной говядины
Мраморная говядина - это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мраморная говядина 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 1 щепотка
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Масло сливочное 1 ст. ложка топленое
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Говядину промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, лишней влаги быть не должно.
Шаг 3

Аккуратно отбейте мясо, стараясь сохранить целостность куска, чтобы он не развалился на волокна.
Шаг 4

Шницель из любого другого мяса можно было бы приготовить в панировке, обжарив во фритюре. Но с мраморной говядиной поступаем более деликатно. Просто обжарьте его на сковороде, можно на сковороде-гриль. Для этого на разогретую сковороду добавьте растительное (оливковое масло) и сливочное топленое.
Шаг 5

Выложите пару расплющенных зубчиков чеснока, щепотку сухого или свежего тимьяна, прогрейте.
Шаг 6

Выложите мясо и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты. Не солите и не перчите!
Шаг 7

Переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2-3 минуты.
Шаг 8

Выключите огонь, накройте мясо фольгой и дайте ему "отдохнуть" около 5 минут.
Шаг 9

Подавайте шницель с любым гарниром, который вам нравится. Можно полить ароматным маслом, которое осталось на сковороде, посолите и поперчите при подаче. Приготовленные таким образом шницели из мраморной говядины сохраняют вкус и аромат мяса, оставаясь нежными и сочными.
Видео рецепт "Шницель из мраморной говядины"

Похожие рецепты








