Шницель из мраморной говядины
20 мин
2

Шницель из мраморной говядины

Мраморная говядина - это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мраморная говядина 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 1 щепотка
  • Масло оливковое 1-2 ст. ложек
  • Масло сливочное 1 ст. ложка топленое
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Калорийность

262 ккал

Калорийность

15 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, лишней влаги быть не должно.

Шаг 3

Аккуратно отбейте мясо, стараясь сохранить целостность куска, чтобы он не развалился на волокна.

Шаг 4

Шницель из любого другого мяса можно было бы приготовить в панировке, обжарив во фритюре. Но с мраморной говядиной поступаем более деликатно. Просто обжарьте его на сковороде, можно на сковороде-гриль. Для этого на разогретую сковороду добавьте растительное (оливковое масло) и сливочное топленое.

Шаг 5

Выложите пару расплющенных зубчиков чеснока, щепотку сухого или свежего тимьяна, прогрейте.

Шаг 6

Выложите мясо и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты. Не солите и не перчите!

Шаг 7

Переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2-3 минуты.

Шаг 8

Выключите огонь, накройте мясо фольгой и дайте ему "отдохнуть" около 5 минут.

Шаг 9

Подавайте шницель с любым гарниром, который вам нравится. Можно полить ароматным маслом, которое осталось на сковороде, посолите и поперчите при подаче. Приготовленные таким образом шницели из мраморной говядины сохраняют вкус и аромат мяса, оставаясь нежными и сочными.

Видео рецепт "Шницель из мраморной говядины"

Видео рецепт Шницель из мраморной говядины
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бургеры из мраморной говядины
Говядина мраморная Сыр Чеддер Бекон Майонез Соус томатный Оливковое масло Соль Помидоры Листья салата Перец черный молотый Лук красный сладкий Огурец соленый или маринованый Булочки для бургеров
Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем!
30 мин
4.3
×