Шницель из мраморной говядины
Мраморная говядина - это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мраморная говядина 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 1 Щепотка
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
-
Масло сливочное
1 Ст. ложка
топленое - Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Говядину промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, лишней влаги быть не должно.
Шаг 3
Аккуратно отбейте мясо, стараясь сохранить целостность куска, чтобы он не развалился на волокна.
Шаг 4
Шницель из любого другого мяса можно было бы приготовить в панировке, обжарив во фритюре. Но с мраморной говядиной поступаем более деликатно. Просто обжарьте его на сковороде, можно на сковороде-гриль. Для этого на разогретую сковороду добавьте растительное (оливковое масло) и сливочное топленое.
Шаг 5
Выложите пару расплющенных зубчиков чеснока, щепотку сухого или свежего тимьяна, прогрейте.
Шаг 6
Выложите мясо и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты. Не солите и не перчите!
Шаг 7
Переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2-3 минуты.
Шаг 8
Выключите огонь, накройте мясо фольгой и дайте ему "отдохнуть" около 5 минут.
Шаг 9
Подавайте шницель с любым гарниром, который вам нравится. Можно полить ароматным маслом, которое осталось на сковороде, посолите и поперчите при подаче. Приготовленные таким образом шницели из мраморной говядины сохраняют вкус и аромат мяса, оставаясь нежными и сочными.