Шницель из мраморной говядины
20 мин
количество порций 2

Шницель из мраморной говядины

Мраморная говядина - это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мраморная говядина 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    топленое
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

15 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, лишней влаги быть не должно.

Шаг 3

Аккуратно отбейте мясо, стараясь сохранить целостность куска, чтобы он не развалился на волокна.

Шаг 4

Шницель из любого другого мяса можно было бы приготовить в панировке, обжарив во фритюре. Но с мраморной говядиной поступаем более деликатно. Просто обжарьте его на сковороде, можно на сковороде-гриль. Для этого на разогретую сковороду добавьте растительное (оливковое масло) и сливочное топленое.

Шаг 5

Выложите пару расплющенных зубчиков чеснока, щепотку сухого или свежего тимьяна, прогрейте.

Шаг 6

Выложите мясо и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты. Не солите и не перчите!

Шаг 7

Переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2-3 минуты.

Шаг 8

Выключите огонь, накройте мясо фольгой и дайте ему "отдохнуть" около 5 минут.

Шаг 9

Подавайте шницель с любым гарниром, который вам нравится. Можно полить ароматным маслом, которое осталось на сковороде, посолите и поперчите при подаче. Приготовленные таким образом шницели из мраморной говядины сохраняют вкус и аромат мяса, оставаясь нежными и сочными.

Видео рецепт "Шницель из мраморной говядины"

Видео рецепт Шницель из мраморной говядины
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×