Шатобриан
Всем истинным поклонникам мясных стейков хочу предложить на заметку потрясающий вариант, как приготовить Шатобриан. Нежнейшая говядина, которая тает во рту, и чудесный соус. Это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Коньяк 2 Чайных ложки
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте и хорошо обсушите. Удалите лишние пленки и жир.
Шаг 2
2. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Это делается для того, чтобы мясо лучше держало форму во время приготовления.
Шаг 3
3. После аккуратно разверните, посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
Шаг 5
5. На сильном огне обжарьте мясо с двух сторон до образования корочки. Параллельно разогрейте духовку до 230 градусов.
Шаг 6
6. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Запекайте от 10 до 30 минут, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете.
Шаг 7
7. После того как мясо готово, переложите его на тарелку и укройте фольгой.
Шаг 8
8. На сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавьте немного масла.
Шаг 9
9. Выложите и обжарьте грибочки, помешивая, на среднем огне. Также можно добавить немного чеснока.
Шаг 10
10. Влейте на сковороду коньяк и красное сухое вино. Оставьте соус на огне минутки на 3. Перед подачей отрежьте кусочек мяса и полейте соусом. Приятного аппетита!