Шатобриан
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шатобриан

Всем истинным поклонникам мясных стейков хочу предложить на заметку потрясающий вариант, как приготовить Шатобриан. Нежнейшая говядина, которая тает во рту, и чудесный соус. Это стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Коньяк 2 Чайных ложки
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

11 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо вымойте и хорошо обсушите. Удалите лишние пленки и жир.

Шаг 2

2. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Это делается для того, чтобы мясо лучше держало форму во время приготовления.

Шаг 3

3. После аккуратно разверните, посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте немного растительного масла.

Шаг 5

5. На сильном огне обжарьте мясо с двух сторон до образования корочки. Параллельно разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 6

6. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Запекайте от 10 до 30 минут, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете.

Шаг 7

7. После того как мясо готово, переложите его на тарелку и укройте фольгой.

Шаг 8

8. На сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавьте немного масла.

Шаг 9

9. Выложите и обжарьте грибочки, помешивая, на среднем огне. Также можно добавить немного чеснока.

Шаг 10

10. Влейте на сковороду коньяк и красное сухое вино. Оставьте соус на огне минутки на 3. Перед подачей отрежьте кусочек мяса и полейте соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шатобриан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шатобриан
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×