Говяжья корейка на кости
2 ч.
7

Говяжья корейка на кости

Я просто без ума от мясных изысков на кости. Такие блюда хорошо подходят для праздничного меню. Гости, как правило, не остаются равнодушными. Смотрите, как приготовить говяжью корейка на кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья корейка на кости 2 штуки порционные кусочки
  • Соевый соус 0,25 стакана
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ст. ложки по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Порей 1 штука
  • Чеснок 4 щепотки сушеный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мякоть ополаскиваем прохладной водичкой. Обтираем бумажным полотенцем. Делаем с обеих сторон надрезы при помощи ножа.

Шаг 2

Соединяем в миске соевый соус со специями, горчицей и маслом. Из приправ я часто кладу в это блюдо майоран. Базилик тоже подойдет.

Шаг 3

На сковородке-гриль поджариваем говяжью корейку без добавления масла. Мясо должно красиво подрумяниться.

Шаг 4

Далее выстилаем фольгой формочку для запекания. Кусочки корейки кладем в фольгу вместе с порубленным пореем.

Шаг 5

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления занимает, как правило, один час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжья корейка на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья корейка на кости
Оценить рецепт
4.0 9
Слава Богу
11.03.2017 06:22
Хотите испортить мясо-спросите Маргариту как.
Маргарита АВТОР
15.03.2017 14:31
а что не так с мясом вышло?

Похожие рецепты

Говядина на кости
Говяжьи ребра Кетчуп Коричневый сахар Соль Яблочный уксус Вустерширский соус Молотый перец чили Чеснок Молотый черный перец Паприка Сушеный тимьян
Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение.
12 ч.
4.0
Говяжий антрекот
Говядина Сливочное масло Винный уксус Сухое белое вино Эстрагон Лимонный сок Картофель Подсолнечное масло Желток Соль, перец Лук-шалот
Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот.
30 мин
5.0
274
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки Соевый соус Чеснок Зелень Черный молотый перец Красный молотый перец
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
2 ч. 10 мин
3.3
221
Беф-бургиньон
Говядина без кости Жемчужный лук Красное вино Шампиньоны Куриный бульон Панчетта (бекон) Томатная паста Бренди Мука Сливочное масло Чеснок Грибная специя Лавровый лист Лук репчатый Морковь Петрушка Тимьян
Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон.
3 ч. 20 мин
4.3
×