Стейк на кости
50 мин
1

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Стейк на кости 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.

Шаг 2

2. Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль "вытянет" сок наружу, а нам он нужен внутри.

Шаг 3

3. Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками.

Шаг 4

4. Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны - используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.

Шаг 5

5. Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 6

6. Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.

Шаг 7

7. Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.

Шаг 8

8. Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк на кости
Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Стейк с соусом Сальса-Верде
Оливковое масло Каперсы Лимонный сок Соус "Вустершир" Соль Чеснок Молотый красный перец Мята Базилик Говяжья вырезка Черный перец
Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде.
40 мин
4.2
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Соль Тмин Молотый кумин Помидоры Луковица Черный перец Красный перец Перец "Поблано"
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Стейк "Рыба-меч"
Картофель Рыба-меч Молоко Шпинат Сливочное масло Масло Соль Паприка Масло белого трюфеля Чесночный порошок Соль Кайенский перец Сушеный эстрагон Сушеный шалфей Сушеный тимьян Сушеный орегано
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.
1 ч.
4.9
Стейк из тунца со спаржей
Картофель Сашими из тунца Куриный бульон Сухое белое вино Паприка Сливочное масло Чеснок Оливковое масло Сушеный тимьян Сушеный орегано Кайенский перец Черный перец Чесночный порошок Луковица Грибы Спаржа Молоко Соль Черный перец Красный перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.
1 ч.
4.4
Стейк Брунчолита
Стакан нарезанного зеленого перца Стакан нарезанных свежих грибов Стакан нарезанных свежих помидоров Стакан нарезанного красного лука Стакан соуса Вустершир Нарезанная кинза Оливковое масло Горячий соуса из перца Столовая ложка сока лайма Зубчик чеснока раздавленный 24 унции говяжьего филе Зубчик чеснока раздавленный Плоские маисовые лепёшки
Маленькое счастье у тебя в руках: стейк, яйца, перец, овощи - все это завернуто в лепешку и залито соусом.
30 мин
4.2
×