Стейк на кости
Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк на кости 1 Штука
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.
Шаг 2
2. Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль "вытянет" сок наружу, а нам он нужен внутри.
Шаг 3
3. Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками.
Шаг 4
4. Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны - используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.
Шаг 5
5. Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 6
6. Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.
Шаг 7
7. Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.
Шаг 8
8. Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!