Беф-бургиньон
3 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Беф-бургиньон

Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина без кости 680 Грамм
  • Петрушка 6 Штук
  • Тимьян 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Панчетта (бекон) 75 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красное вино 2 Стакана
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Грибная специя 0,5 Чайных ложки
  • Жемчужный лук 400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Бренди 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Нарежьте панчетту тонкими ломтиками и выложите в разогретый казанок, обжарьте ее до золотистой корочки с двух сторон и уберите в тарелку.

1. Нарежьте панчетту тонкими ломтиками и выложите в разогретый казанок, обжарьте ее до золотистой корочки с двух сторон и уберите в тарелку.

Шаг 2

2.	Мясо вымойте и вытрите насухо, посолите и поперчите его. Выложите мясо в казанок, где обжаривали панчетту на образовавшийся от нее жир.

2. Мясо вымойте и вытрите насухо, посолите и поперчите его. Выложите мясо в казанок, где обжаривали панчетту на образовавшийся от нее жир.

Шаг 3

3.	Обжарьте каждый кусочек до румяной корочки со всех сторон. Удалите мясо из казанка в тарелку к панчетте.

3. Обжарьте каждый кусочек до румяной корочки со всех сторон. Удалите мясо из казанка в тарелку к панчетте.

Шаг 4

4.	Нарежьте мелко лук и чеснок, мелким кубиком нарежьте морковь. Выложите овощи в казанок и обжарьте до мягкости, соскребите любые корки со дна казанка, что остались после мяса (это важно!).

4. Нарежьте мелко лук и чеснок, мелким кубиком нарежьте морковь. Выложите овощи в казанок и обжарьте до мягкости, соскребите любые корки со дна казанка, что остались после мяса (это важно!).

Шаг 5

5.	Влейте вино, бульон, томатную пасту, грибные специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5-7 минут, чтобы выпарить алкоголь.

5. Влейте вино, бульон, томатную пасту, грибные специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5-7 минут, чтобы выпарить алкоголь.

Шаг 6

6.	Верните в казанок мясо и панчетту, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и отправьте на 2-3 часа под закрытой крышкой в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.

6. Верните в казанок мясо и панчетту, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и отправьте на 2-3 часа под закрытой крышкой в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.

Шаг 7

7.	Удалите мясо из духовки, оставьте его на плите.

7. Удалите мясо из духовки, оставьте его на плите.

Шаг 8

8.	Обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде грибы и очищенный жемчужный лук, щипцами переложите овощи в казанок. Включите огонь и варите блюдо около 15 минут до мягкости лука.

8. Обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде грибы и очищенный жемчужный лук, щипцами переложите овощи в казанок. Включите огонь и варите блюдо около 15 минут до мягкости лука.

Шаг 9

9.	Растопите в сковороде ложку сливочного масла, добавьте бренди и выпаривайте алкоголь, добавьте муку и перемешайте хорошенько. Добавьте содержимое сковороды в казанок и перемешайте, сразу выключите огонь.

9. Растопите в сковороде ложку сливочного масла, добавьте бренди и выпаривайте алкоголь, добавьте муку и перемешайте хорошенько. Добавьте содержимое сковороды в казанок и перемешайте, сразу выключите огонь.

Шаг 10

10.	Подавайте блюдо сразу же, можно украсить свежей зеленью.

10. Подавайте блюдо сразу же, можно украсить свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Арега Петренко
22.11.2018 00:32
Большое спасибо за рецепт! Приготовила тройную порцию. Следовала рецепту, за исключением запекания в духовке и жемчужгого лука. Я варила на медленном огне. Получилось отлично! Есть с чем сравнить, пробовала это блюдо неоднократно во Франции. Этот рецепт очень похож на тот

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×