Беф-бургиньон
Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина без кости 680 Грамм
- Петрушка 6 Штук
- Тимьян 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Панчетта (бекон) 75 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Красное вино 2 Стакана
- Куриный бульон 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Грибная специя 0,5 Чайных ложки
- Жемчужный лук 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Бренди 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Нарежьте панчетту тонкими ломтиками и выложите в разогретый казанок, обжарьте ее до золотистой корочки с двух сторон и уберите в тарелку.
Шаг 2
2. Мясо вымойте и вытрите насухо, посолите и поперчите его. Выложите мясо в казанок, где обжаривали панчетту на образовавшийся от нее жир.
Шаг 3
3. Обжарьте каждый кусочек до румяной корочки со всех сторон. Удалите мясо из казанка в тарелку к панчетте.
Шаг 4
4. Нарежьте мелко лук и чеснок, мелким кубиком нарежьте морковь. Выложите овощи в казанок и обжарьте до мягкости, соскребите любые корки со дна казанка, что остались после мяса (это важно!).
Шаг 5
5. Влейте вино, бульон, томатную пасту, грибные специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5-7 минут, чтобы выпарить алкоголь.
Шаг 6
6. Верните в казанок мясо и панчетту, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и отправьте на 2-3 часа под закрытой крышкой в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.
Шаг 7
7. Удалите мясо из духовки, оставьте его на плите.
Шаг 8
8. Обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде грибы и очищенный жемчужный лук, щипцами переложите овощи в казанок. Включите огонь и варите блюдо около 15 минут до мягкости лука.
Шаг 9
9. Растопите в сковороде ложку сливочного масла, добавьте бренди и выпаривайте алкоголь, добавьте муку и перемешайте хорошенько. Добавьте содержимое сковороды в казанок и перемешайте, сразу выключите огонь.
Шаг 10
10. Подавайте блюдо сразу же, можно украсить свежей зеленью.