Беф-бургиньон
3 ч. 20 мин
4

Беф-бургиньон

Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина без кости 680 грамм
  • Петрушка 6 штук
  • Тимьян 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Панчетта (бекон) 75 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красное вино 2 стакана
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Грибная специя 0,5 ч. ложки
  • Жемчужный лук 400 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Бренди 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте панчетту тонкими ломтиками и выложите в разогретый казанок, обжарьте ее до золотистой корочки с двух сторон и уберите в тарелку.

Шаг 2

2. Мясо вымойте и вытрите насухо, посолите и поперчите его. Выложите мясо в казанок, где обжаривали панчетту на образовавшийся от нее жир.

Шаг 3

3. Обжарьте каждый кусочек до румяной корочки со всех сторон. Удалите мясо из казанка в тарелку к панчетте.

Шаг 4

4. Нарежьте мелко лук и чеснок, мелким кубиком нарежьте морковь. Выложите овощи в казанок и обжарьте до мягкости, соскребите любые корки со дна казанка, что остались после мяса (это важно!).

Шаг 5

5. Влейте вино, бульон, томатную пасту, грибные специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5-7 минут, чтобы выпарить алкоголь.

Шаг 6

6. Верните в казанок мясо и панчетту, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и отправьте на 2-3 часа под закрытой крышкой в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.

Шаг 7

7. Удалите мясо из духовки, оставьте его на плите.

Шаг 8

8. Обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде грибы и очищенный жемчужный лук, щипцами переложите овощи в казанок. Включите огонь и варите блюдо около 15 минут до мягкости лука.

Шаг 9

9. Растопите в сковороде ложку сливочного масла, добавьте бренди и выпаривайте алкоголь, добавьте муку и перемешайте хорошенько. Добавьте содержимое сковороды в казанок и перемешайте, сразу выключите огонь.

Шаг 10

10. Подавайте блюдо сразу же, можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.3 7
Арега Петренко
21.11.2018 22:32
Большое спасибо за рецепт! Приготовила тройную порцию. Следовала рецепту, за исключением запекания в духовке и жемчужгого лука. Я варила на медленном огне. Получилось отлично! Есть с чем сравнить, пробовала это блюдо неоднократно во Франции. Этот рецепт очень похож на тот

Похожие рецепты

Говядина в вине по-бургундски
Говядина Вино красное полусухое Бульон говяжий Шампиньоны Морковь Лук репчатый Сливочное масло Томатная паста Мука Масло оливковое для жарки Чеснок Тимьян Лавровый лист Соль Перец
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!
3 ч. 30 мин
5.0
×