Беф-бургиньон
Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина без кости 680 грамм
- Петрушка 6 штук
- Тимьян 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Панчетта (бекон) 75 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Красное вино 2 стакана
- Куриный бульон 1 стакан
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Грибная специя 0,5 ч. ложки
- Жемчужный лук 400 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Бренди 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте панчетту тонкими ломтиками и выложите в разогретый казанок, обжарьте ее до золотистой корочки с двух сторон и уберите в тарелку.
Шаг 2

2. Мясо вымойте и вытрите насухо, посолите и поперчите его. Выложите мясо в казанок, где обжаривали панчетту на образовавшийся от нее жир.
Шаг 3

3. Обжарьте каждый кусочек до румяной корочки со всех сторон. Удалите мясо из казанка в тарелку к панчетте.
Шаг 4

4. Нарежьте мелко лук и чеснок, мелким кубиком нарежьте морковь. Выложите овощи в казанок и обжарьте до мягкости, соскребите любые корки со дна казанка, что остались после мяса (это важно!).
Шаг 5

5. Влейте вино, бульон, томатную пасту, грибные специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5-7 минут, чтобы выпарить алкоголь.
Шаг 6

6. Верните в казанок мясо и панчетту, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и отправьте на 2-3 часа под закрытой крышкой в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.
Шаг 7

7. Удалите мясо из духовки, оставьте его на плите.
Шаг 8

8. Обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде грибы и очищенный жемчужный лук, щипцами переложите овощи в казанок. Включите огонь и варите блюдо около 15 минут до мягкости лука.
Шаг 9

9. Растопите в сковороде ложку сливочного масла, добавьте бренди и выпаривайте алкоголь, добавьте муку и перемешайте хорошенько. Добавьте содержимое сковороды в казанок и перемешайте, сразу выключите огонь.
Шаг 10

10. Подавайте блюдо сразу же, можно украсить свежей зеленью.


Похожие рецепты








