Бабушкины пирожки с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бабушкины пирожки с мясом

Что может быть вкуснее домашней выпечки, да? Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить бабушкины пирожки с мясом. Воздушные, аппетитные, сытные и фантастически вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 220 Миллилитров
  • Мука 700 Грамм
    примерно
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров
    + для жарки
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подогрейте немного воду, растворите в ней дрожжи и сахар. Оставьте минут на 5-10. Тем временем соедините муку с солью, просейте.

Шаг 2

2. Добавьте муку в воду с дрожжами, начните замешивать тесто.

Шаг 3

3. Туда же влейте растительное масло без запаха.

Шаг 4

4. Удобно, конечно, доверить процесс технике, но и руками тоже можно вымесить отличное тесто. Все, оно готово. Значит можно накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить подходить.

Шаг 5

5. Если дрожжи хорошие, то уже через часик тесто заметно увеличится в объеме.

Шаг 6

6. Теперь можно заняться начинкой. Очистите лук, измельчите его с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 7

7. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Разделите тесто примерно на 12 одинаковых частей.

Шаг 9

9. Разровняйте шарики, чтобы получились вот такие лепешки. В центр каждой выложите начинку.

Шаг 10

10. А дальше останется только залепить края, сформировав пирожочек.

Шаг 11

11. И выложить в разогретое растительное масло.

Шаг 12

12. Жарьте бабушкины пирожки с мясом в домашних условиях с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бабушкины пирожки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкины пирожки с мясом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×