Бабушкины пирожки с мясом
Что может быть вкуснее домашней выпечки, да? Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить бабушкины пирожки с мясом. Воздушные, аппетитные, сытные и фантастически вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
700 Грамм
примерно - Фарш говяжий 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
70 Миллилитров
+ для жарки - Луковица 1 Штука
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 220 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подогрейте немного воду, растворите в ней дрожжи и сахар. Оставьте минут на 5-10. Тем временем соедините муку с солью, просейте.
Шаг 2
2. Добавьте муку в воду с дрожжами, начните замешивать тесто.
Шаг 3
3. Туда же влейте растительное масло без запаха.
Шаг 4
4. Удобно, конечно, доверить процесс технике, но и руками тоже можно вымесить отличное тесто. Все, оно готово. Значит можно накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить подходить.
Шаг 5
5. Если дрожжи хорошие, то уже через часик тесто заметно увеличится в объеме.
Шаг 6
6. Теперь можно заняться начинкой. Очистите лук, измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 7
7. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. Разделите тесто примерно на 12 одинаковых частей.
Шаг 9
9. Разровняйте шарики, чтобы получились вот такие лепешки. В центр каждой выложите начинку.
Шаг 10
10. А дальше останется только залепить края, сформировав пирожочек.
Шаг 11
11. И выложить в разогретое растительное масло.
Шаг 12
12. Жарьте бабушкины пирожки с мясом в домашних условиях с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!