Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

Я хочу вам раскрыть старинный бабушкин рецепт, как приготовить мясные пальчики. Это довольно просто, а еще очень вкусно. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья или семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 4 Штуки
  • Масло 200-250 Грамм
  • Свиная лопатка 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Молотый перец 1 Щепотка
  • Соль крупная По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сало свиное 200 Грамм

Шаг 1

1. Свиную вырезку нарежьте на части, ширина которых будет соответствовать ширине "пальчиков".

1. Свиную вырезку нарежьте на части, ширина которых будет соответствовать ширине "пальчиков".

Шаг 2

2. Каждую часть вдоль волокон разрежьте на тонкие ломтики.

2. Каждую часть вдоль волокон разрежьте на тонкие ломтики.

Шаг 3

3. Каждый мясной квадратик отбейте с обеих сторон, посолите крупной солью и поперчите.  Оставьте в миске под пищевой пленкой, пусть немного промаринуются.

3. Каждый мясной квадратик отбейте с обеих сторон, посолите крупной солью и поперчите. Оставьте в миске под пищевой пленкой, пусть немного промаринуются.

Шаг 4

4. Для приготовления начинки необходимо не только мясо, но и сало, чтобы было сочно и вкусно. Пропустите мясо лопаточной части, сало и чеснок через мясорубку.

4. Для приготовления начинки необходимо не только мясо, но и сало, чтобы было сочно и вкусно. Пропустите мясо лопаточной части, сало и чеснок через мясорубку.

Шаг 5

5. Перед тем, как руками хорошо перемешать фарш, нужно его посолить и обильно поперчить. Такого количества фарша хватит на приготовление пальчиков из 4 вырезок.

5. Перед тем, как руками хорошо перемешать фарш, нужно его посолить и обильно поперчить. Такого количества фарша хватит на приготовление пальчиков из 4 вырезок.

Шаг 6

6. Выложите на стол несколько заготовок мяса и начните выкладывать внутрь начинку небольшими порциями. Аккуратно подверните мясо и заворачивайте рулетик в один слой. Лишний кусочек мяса нужно отрезать, а потом тоже завернуть в него начинку.

6. Выложите на стол несколько заготовок мяса и начните выкладывать внутрь начинку небольшими порциями. Аккуратно подверните мясо и заворачивайте рулетик в один слой. Лишний кусочек мяса нужно отрезать, а потом тоже завернуть в него начинку.

Шаг 7

7. Край пальчика нужно защипнуть с помощью зубочистки, чтобы он не развалился.

7. Край пальчика нужно защипнуть с помощью зубочистки, чтобы он не развалился.

Шаг 8

8. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. На большом огне обжарьте до золотистого цвета все пальчики, постоянно их переворачивая, чтобы не вытек весь сок. 
Когда пальчики остынут, нужно из каждого вынуть зубочистку, рулетик уже не распадется.

8. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. На большом огне обжарьте до золотистого цвета все пальчики, постоянно их переворачивая, чтобы не вытек весь сок. Когда пальчики остынут, нужно из каждого вынуть зубочистку, рулетик уже не распадется.

Шаг 9

9. Налейте в емкость воды, посолите (на 1,5 л воды 2 чайные ложки соли), добавьте лаврушку и душистый перец (5-6 горошин). Этой жидкостью залейте пальчики, предварительно выложив их в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь, когда жидкость вскипит, 1,5 часа тушите на маленьком огне. Также можно тушить мясные пальчики и в мультиварке.

9. Налейте в емкость воды, посолите (на 1,5 л воды 2 чайные ложки соли), добавьте лаврушку и душистый перец (5-6 горошин). Этой жидкостью залейте пальчики, предварительно выложив их в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь, когда жидкость вскипит, 1,5 часа тушите на маленьком огне. Также можно тушить мясные пальчики и в мультиварке.

Шаг 10

10. У вас должны получиться сочные мясные пальчики, абсолютно не жирные, а очень нежные и аппетитные!

10. У вас должны получиться сочные мясные пальчики, абсолютно не жирные, а очень нежные и аппетитные!

Видео рецепт "Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×