Свинина с имбирем
Имбирь полезен для организма, он придает блюдам пикантность и аромат. Добавляю его в выпечку, с мясом делал впервые. Результат меня порадовал, поэтому расскажу, как приготовить свинину с имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,7 Килограмма
- Лимон 0,5 Штуки
- Имбирь 40 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно мою лимон, на мелкой терке натираю цедру одной половинки.
Шаг 2
2. Чищу корешок имбиря, измельчаю его на мелкой терке.
Шаг 3
3. Перекладываю цедру и имбирь в миску, перемешиваю.
Шаг 4
4. Свинину хорошенько мою и вытираю бумажным полотенцем, разрезаю на 2 части и перекладываю в миску, натираю обильно мясо специями, солю.
Шаг 5
5. После специй натираю каждый кусочек мяса смесью имбиря и цедры лимона.
Шаг 6
6. Добавляю столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваю и оставляю его минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Шаг 7
7. После маринования каждый кусочек свинины заворачиваю в фольгу по отдельности и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем убавляю температуру до 150 градусов и готовлю еще 40 минут.
Шаг 8
8. Достаю мясо из духовки, разворачиваю фольгу, отправляю обратно в духовой шкаф на 20 минут (для румяной и золотистой корочки).
Шаг 9
9. Мясо нарезаю кусочками толщиной около 1 сантиметра и подаю с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!