Свинина с имбирем
5 ч.
количество порций 3

Свинина с имбирем

Имбирь полезен для организма, он придает блюдам пикантность и аромат. Добавляю его в выпечку, с мясом делал впервые. Результат меня порадовал, поэтому расскажу, как приготовить свинину с имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,7 кг
  • Имбирь 40 грамм
  • Лимон 0,5 штуки
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно мою лимон, на мелкой терке натираю цедру одной половинки.

Шаг 2

2. Чищу корешок имбиря, измельчаю его на мелкой терке.

Шаг 3

3. Перекладываю цедру и имбирь в миску, перемешиваю.

Шаг 4

4. Свинину хорошенько мою и вытираю бумажным полотенцем, разрезаю на 2 части и перекладываю в миску, натираю обильно мясо специями, солю.

Шаг 5

5. После специй натираю каждый кусочек мяса смесью имбиря и цедры лимона.

Шаг 6

6. Добавляю столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваю и оставляю его минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Шаг 7

7. После маринования каждый кусочек свинины заворачиваю в фольгу по отдельности и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем убавляю температуру до 150 градусов и готовлю еще 40 минут.

Шаг 8

8. Достаю мясо из духовки, разворачиваю фольгу, отправляю обратно в духовой шкаф на 20 минут (для румяной и золотистой корочки).

Шаг 9

9. Мясо нарезаю кусочками толщиной около 1 сантиметра и подаю с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с имбирем
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Свиные отбивные с ананасом и рисом
Рис Зеленый горошек Соевый соус Сливочное масло Чеснок Мед Растительное масло Рисовый уксус Острый соус Свиные отбивные Ананас Луковица Соль Яйцо Сладкий перец
Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим чудесным рецептом по мотивам азиатской кухни. Потрясающее сочетание ингредиентов, несложный процесс и непередаваемый вкус — вот, что вас ожидает.
45 мин
5.0
Колбаски охотничьи
Говядина Свинина Свинина Лед кубиками Соль Зелень петрушки Лимонный сок Сахар Белый перец Кардамон Лук репчатый Майоран Свиные кишки тонкие Мускат
Вы пробовали настоящие, вкусные и сытные колбаски? Разумеется, ведь кто же их не ел? А я сегодня вам расскажу, как приготовить колбаски охотничьи в домашних условиях. Это легче, чем может показаться!
1 ч.
5.0
Свиной стейк
Свиной стейк Растительное масло Соль Перец черный молотый Сушеный розмарин
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.
30 мин
4.3
 
×