Свинина с имбирем
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина с имбирем

Имбирь полезен для организма, он придает блюдам пикантность и аромат. Добавляю его в выпечку, с мясом делал впервые. Результат меня порадовал, поэтому расскажу, как приготовить свинину с имбирем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,7 Килограмма
  • Имбирь 40 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1.	Тщательно мою лимон, на мелкой терке натираю цедру одной половинки.

1. Тщательно мою лимон, на мелкой терке натираю цедру одной половинки.

Шаг 2

2.	Чищу корешок имбиря, измельчаю его на мелкой терке.

2. Чищу корешок имбиря, измельчаю его на мелкой терке.

Шаг 3

3.	Перекладываю цедру и имбирь в миску, перемешиваю.

3. Перекладываю цедру и имбирь в миску, перемешиваю.

Шаг 4

4.	Свинину хорошенько мою и вытираю бумажным полотенцем, разрезаю на 2 части и перекладываю в миску, натираю обильно мясо специями, солю.

4. Свинину хорошенько мою и вытираю бумажным полотенцем, разрезаю на 2 части и перекладываю в миску, натираю обильно мясо специями, солю.

Шаг 5

5.	После специй натираю каждый кусочек мяса смесью имбиря и цедры лимона.

5. После специй натираю каждый кусочек мяса смесью имбиря и цедры лимона.

Шаг 6

6.	Добавляю столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваю и оставляю его минимум на 1 час, а лучше на ночь.

6. Добавляю столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваю и оставляю его минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Шаг 7

7.	После маринования каждый кусочек свинины заворачиваю в фольгу по отдельности и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем убавляю температуру до 150 градусов и готовлю еще 40 минут.

7. После маринования каждый кусочек свинины заворачиваю в фольгу по отдельности и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем убавляю температуру до 150 градусов и готовлю еще 40 минут.

Шаг 8

8.	Достаю мясо из духовки, разворачиваю фольгу, отправляю обратно в духовой шкаф на 20 минут (для румяной и золотистой корочки).

8. Достаю мясо из духовки, разворачиваю фольгу, отправляю обратно в духовой шкаф на 20 минут (для румяной и золотистой корочки).

Шаг 9

9.	Мясо нарезаю кусочками толщиной около 1 сантиметра и подаю с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

9. Мясо нарезаю кусочками толщиной около 1 сантиметра и подаю с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×