Мясо с имбирем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Мясо с имбирем

Хочу предложить необычный рецепт приготовления мяса с имбирем. Яркий имбирный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана и привлечет к вашему столу новых поклонников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Корень имбиря По вкусу
    1-2 см корня
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Соевый соус 2+1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20+30 Грамм
    Для жарки и для пропитки
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Натрите на мелкой терке имбирь и смешайте с соевым соусом.

Шаг 3

Смешайте мясо с маринадом, укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Мясо выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 6

Покройте сверху половиной лука и бросьте сверху кусочек масла, чтобы пропитать блюдо сливочным ароматом.

Шаг 7

Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 8

В утятницу или казанок на дно положите вторую часть лука. Сверху выложите мясо и слейте сок, который выделился. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.

Шаг 9

За 10 минут до окончания готовки добавьте порезанные дольками яблоки и соевый соус.

Шаг 10

Выключите плиту и дайте настояться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×