Мясо с имбирем
Хочу предложить необычный рецепт приготовления мяса с имбирем. Яркий имбирный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана и привлечет к вашему столу новых поклонников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
-
Корень имбиря
По вкусу
1-2 см корня - Лук репчатый 4 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Соевый соус 2+1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
20+30 Грамм
Для жарки и для пропитки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Натрите на мелкой терке имбирь и смешайте с соевым соусом.
Шаг 3
Смешайте мясо с маринадом, укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Мясо выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 6
Покройте сверху половиной лука и бросьте сверху кусочек масла, чтобы пропитать блюдо сливочным ароматом.
Шаг 7
Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 8
В утятницу или казанок на дно положите вторую часть лука. Сверху выложите мясо и слейте сок, который выделился. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.
Шаг 9
За 10 минут до окончания готовки добавьте порезанные дольками яблоки и соевый соус.
Шаг 10
Выключите плиту и дайте настояться. Приятного аппетита!