Говядина по-монгольски (мастер-класс)
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Имбирь
1-2 Чайных ложек
тертый - Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Зеленый лук 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.
Шаг 2
Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Подают такое мясо обычно с отварным рисом.