Говядина по-монгольски (мастер-класс)
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Говядина по-монгольски (мастер-класс)

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь 1-2 Чайных ложек
    тертый
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.

Шаг 2

Ломтики мяса обваляйте в крахмале.

Ломтики мяса обваляйте в крахмале.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.

В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Подают такое мясо обычно с отварным рисом.

Подают такое мясо обычно с отварным рисом.

Похожий видео рецепт "Говядина по-монгольски (мастер-класс)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anastasija89
09.10.2018 17:40
Пикантная, пряная, ароматная и мягкая говядина! С рисом очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Диана
16.05.2018 21:00
Пробуйте, это очень вкусно!!!!!
Котя
02.09.2017 12:40
Аппетитные кусочки мяса!
Ксеня
07.08.2017 11:20
С макарошками было очень вкусно! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×