Жареная говядина "Банальная"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жареная говядина "Банальная"

Зачастую, многие жалуются, что говядина при жарке суховата и жестковата. Но есть несколько банально простых приёмов, при использовании которых, у вас получится вкусное, сочное и мягкое мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    филе
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и если необходимо, очистите от плёнок. Затем тонко нарежьте поперёк небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом и выложите мясо. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне до испарения жидкости. Если мясо жестковато, то добавьте ещё немного воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. В процессе, если вода выкипает, её необходимо подливать. Когда мясо будет готово, дайте выпариться оставшейся жидкости и убавьте огонь до среднего.

Шаг 4

Добавьте нарезанный перьями лук, измельчённый чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Обжарьте мясо с луком в течение 10-15 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Жареная говядина "Банальная" готова.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×