Брокколи с яйцом
Брокколи с яйцом - очень вкусное и питательное блюдо, которое в нашей семье принято готовить на завтрак. Минимум хлопот, а блюдо - сытное и вкусненькое. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разбираем кочан брокколи на соцветия и варим в кипящей соленой воде минут 5.
Шаг 2
Вынимаем брокколи из кипящей воды и опускаем в емкость с холодной водой. Идеальный вариант - если вы в воду добавите кусочки льда. В этом случае брокколи сохранит красивый зеленый цвет и будет слегка хрустящей.
Шаг 3
Разрезаем брокколи на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Чистим чеснок, режем на маленькие кусочки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Следом отправляем жариться кусочки капусты. Слегка обжариваем.
Шаг 5
Выливаем сверху на брокколи яйца, солим и перчим. Жарим до того состояния, которое вам по вкусу. Можно накрыть крышкой.