Брокколи с яйцом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Брокколи с яйцом

Брокколи с яйцом - очень вкусное и питательное блюдо, которое в нашей семье принято готовить на завтрак. Минимум хлопот, а блюдо - сытное и вкусненькое. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разбираем кочан брокколи на соцветия и варим в кипящей соленой воде минут 5.

Шаг 2

Вынимаем брокколи из кипящей воды и опускаем в емкость с холодной водой. Идеальный вариант - если вы в воду добавите кусочки льда. В этом случае брокколи сохранит красивый зеленый цвет и будет слегка хрустящей.

Шаг 3

Разрезаем брокколи на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Чистим чеснок, режем на маленькие кусочки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Следом отправляем жариться кусочки капусты. Слегка обжариваем.

Шаг 5

Выливаем сверху на брокколи яйца, солим и перчим. Жарим до того состояния, которое вам по вкусу. Можно накрыть крышкой.

Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×