Яичница с брокколи
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яичница с брокколи

Приятно на завтрак съесть что-то полезное и вкусное. Но не менее важно, чтобы это еще и готовилось быстро. В этой ситуации нас всегда спасают яйца. Так давайте немного поиграем с привычным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кипящую посоленную воду закиньте брокколи. Убавьте огонь, варите овощ 6 минут. Потом достаньте его, переложите в дуршлаг и сразу залейте ледяной водой.

Шаг 2

Поставьте разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разберите брокколи на соцветия.

Шаг 3

Измельчите чеснок, отправьте его вместе с соцветиями на огонь. Затем вливайте яйца. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Жарьте до нужного вам состояния под крышкой или без нее. Подавайте горячую яичницу с брокколи сразу же.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×