Яичница с брокколи
Приятно на завтрак съесть что-то полезное и вкусное. Но не менее важно, чтобы это еще и готовилось быстро. В этой ситуации нас всегда спасают яйца. Так давайте немного поиграем с привычным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
В кипящую посоленную воду закиньте брокколи. Убавьте огонь, варите овощ 6 минут. Потом достаньте его, переложите в дуршлаг и сразу залейте ледяной водой.
Шаг 2
Поставьте разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разберите брокколи на соцветия.
Шаг 3
Измельчите чеснок, отправьте его вместе с соцветиями на огонь. Затем вливайте яйца. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Жарьте до нужного вам состояния под крышкой или без нее. Подавайте горячую яичницу с брокколи сразу же.
Оценить рецепт
4.5
11