Жареная брокколи
Брокколи - очень вкусный и полезный овощ, однако готовить его умеют не все. Рассказываю, как готовится жареная брокколи - отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Соль - По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Брокколи промываем под холодной водой и нарезаем, как показано на фото.
Шаг 2
Кладем брокколи в кипящую воду и варим 10 минут при медленном кипении.
Шаг 3
Пока брокколи варятся, взбиваем яйца с солью.
Шаг 4
Отваренную брокколи откидываем на дуршлаг, даем ей обсохнуть.
Шаг 5
Яйца взбиваем до такой консистенции, как на фото. В другую мисочку просыпаем муку.
Шаг 6
Кусочки брокколи обваливаем сначала в муке, затем - во взбитом яйце. Тем временем ставим на огонь сковороду, растапливаем в ней сливочное масло.
Шаг 7
Обжариваем брокколи со всех сторон до готовности яичного кляра - это примерно 5-8 минут на среднем огне.
Шаг 8
Блюдо готово. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! :)