Жареная брокколи
30 мин
количество порций 3

Жареная брокколи

Брокколи - очень вкусный и полезный овощ, однако готовить его умеют не все. Рассказываю, как готовится жареная брокколи - отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Брокколи промываем под холодной водой и нарезаем, как показано на фото.

Шаг 2

Кладем брокколи в кипящую воду и варим 10 минут при медленном кипении.

Шаг 3

Пока брокколи варятся, взбиваем яйца с солью.

Шаг 4

Отваренную брокколи откидываем на дуршлаг, даем ей обсохнуть.

Шаг 5

Яйца взбиваем до такой консистенции, как на фото. В другую мисочку просыпаем муку.

Шаг 6

Кусочки брокколи обваливаем сначала в муке, затем - во взбитом яйце. Тем временем ставим на огонь сковороду, растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг 7

Обжариваем брокколи со всех сторон до готовности яичного кляра - это примерно 5-8 минут на среднем огне.

Шаг 8

Блюдо готово. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.2 98

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×