Брокколи с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Брокколи с картошкой

Узнав, как приготовить брокколи с картошкой, вы несказанно удивитесь - настолько это просто. А блюдо получается очень вкусное, достойное не только повседневного, но и праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Брокколи 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель хорошо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности.

Шаг 2

Брокколи промыть, разделить на соцветия. Слишком жесткие черешки отрезать.

Шаг 3

Брокколи отварить в подсоленном кипятке 2-3 минуты (если соцветия крупные - минут 5-6).

Шаг 4

Картофель осторожно вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать каждый клубень вдоль напополам, чайной ложкой вынуть мякоть.

Шаг 5

Картофельную мякоть пюрировать.

Шаг 6

Отделить желтки от белков.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Смешать картофельное пюре с яичными желтками, половиной сыра, мягким сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 9

Наполнить получившейся смесью половинки картофеля.

Шаг 10

Сверху положить по паре соцветий брокколи и чайной ложке тертого сыра.

Шаг 11

Запекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут - до тех пор. пока сыр не расплавится, образовав хрустящую золотистую корочку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×