Брокколи с картошкой
Узнав, как приготовить брокколи с картошкой, вы несказанно удивитесь - настолько это просто. А блюдо получается очень вкусное, достойное не только повседневного, но и праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Брокколи 0,5 Килограмма
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Перец душистый молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Сыр твердый 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель хорошо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности.
Шаг 2
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Слишком жесткие черешки отрезать.
Шаг 3
Брокколи отварить в подсоленном кипятке 2-3 минуты (если соцветия крупные - минут 5-6).
Шаг 4
Картофель осторожно вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать каждый клубень вдоль напополам, чайной ложкой вынуть мякоть.
Шаг 5
Картофельную мякоть пюрировать.
Шаг 6
Отделить желтки от белков.
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8
Смешать картофельное пюре с яичными желтками, половиной сыра, мягким сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 9
Наполнить получившейся смесью половинки картофеля.
Шаг 10
Сверху положить по паре соцветий брокколи и чайной ложке тертого сыра.
Шаг 11
Запекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут - до тех пор. пока сыр не расплавится, образовав хрустящую золотистую корочку. Приятного аппетита!