Брокколи на сковороде
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Брокколи на сковороде

Брокколи, приготовленная таким способом, приобретает особый вкус и может быть использована как в качестве гарнира, так и в качестве ингредиента для салата. Готовим брокколи на сковороде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    1 столовая ложка масла - для соуса
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    половина чеснока - для соуса
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Сухие ароматные травы 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Брокколи моем, разбираем на соцветия и максимально просушиваем.

Шаг 2

Чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем несколько минут на растительном масле в разогретой сковородке.

Шаг 3

Убираем поджаренный чеснок со сковородки. И укладываем соцветия брокколи. Если вам по вкусу более мягкие соцветия - добавьте пару ложек воды на сковородку и накройте крышкой. Таким образом потушите капусту минут 5. Если же вам не нужна мягкая капуста - просто жарьте то же время. Не забывайте перемешивать!

Шаг 4

Рекомендую подать к брокколи этот соус. Нагрейте 100 мл воды. Затем добавьте томатную пасту, ложку растительного масла и щепотку ароматных трав. Хорошо перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Соус готов.

Оценить рецепт
3.9, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×