Брокколи на сковороде
Брокколи, приготовленная таким способом, приобретает особый вкус и может быть использована как в качестве гарнира, так и в качестве ингредиента для салата. Готовим брокколи на сковороде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
1 столовая ложка масла - для соуса -
Чеснок
3-4 Зубчиков
половина чеснока - для соуса - Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Сухие ароматные травы 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Брокколи моем, разбираем на соцветия и максимально просушиваем.
Шаг 2
Чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем несколько минут на растительном масле в разогретой сковородке.
Шаг 3
Убираем поджаренный чеснок со сковородки. И укладываем соцветия брокколи. Если вам по вкусу более мягкие соцветия - добавьте пару ложек воды на сковородку и накройте крышкой. Таким образом потушите капусту минут 5. Если же вам не нужна мягкая капуста - просто жарьте то же время. Не забывайте перемешивать!
Шаг 4
Рекомендую подать к брокколи этот соус. Нагрейте 100 мл воды. Затем добавьте томатную пасту, ложку растительного масла и щепотку ароматных трав. Хорошо перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Соус готов.