Брокколи в сырном кляре
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Брокколи в сырном кляре

Приготовить брокколи в сырном кляре можно буквально на скорую руку. Такое блюдо можно подать как самостоятельно с различными соусами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг.

Шаг 3

Соедините яйца с мукой, добавьте соль по вкусу и хорошо взбейте, после чего добавьте тертый на мелкой терке сыр и все перемешайте.

Шаг 4

Окуните поочередно брокколи в сырный кляр и сразу выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 5

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Брокколи в сырном кляре готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Брокколи в сырном кляре"

Видео рецепт Брокколи в сырном кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
06.01.2022 00:52
Спасибо за отзыв, очень рада, что понравилось)
Iwolga
03.01.2022 15:05
Рецепт супер! Если капусты больше в два раза, - смело умножайте все ингридиенты на 2. Все получилось как на фото автора! СПАСИБО!

Похожие рецепты

 
×