Брокколи в сырном кляре
Приготовить брокколи в сырном кляре можно буквально на скорую руку. Такое блюдо можно подать как самостоятельно с различными соусами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
145 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг.
Шаг 3
Соедините яйца с мукой, добавьте соль по вкусу и хорошо взбейте, после чего добавьте тертый на мелкой терке сыр и все перемешайте.
Шаг 4
Окуните поочередно брокколи в сырный кляр и сразу выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 5
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Брокколи в сырном кляре готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Брокколи в сырном кляре"
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
06.01.2022 00:52
Спасибо за отзыв, очень рада, что понравилось)
Iwolga
03.01.2022 15:05
Рецепт супер! Если капусты больше в два раза, - смело умножайте все ингридиенты на 2. Все получилось как на фото автора! СПАСИБО!
Похожие рецепты
25 мин
Брокколи по-китайски
25 мин
Кабачки молодые в духовке
30 мин
Перец на гриле с сыром и базиликом
1 ч. 0 мин
Говяжьи тефтели с брокколи
15 мин
Шпинат в сырном соусе
25 мин
Брокколи жареная
20 мин
Помидоры с сырным кремом
35 мин
Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета