Брокколи в кляре в духовке
Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Специи 1 Щепотка
- Панировочные сухари 1 Стакан
Шаг 1
1. С процессом все на самом деле очень просто. Для начала включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, срежьте грубые части, разделите на соцветия.
Шаг 2
2. Дальше подготовьте две небольшие мисочки. В одной смешайте панировочные сухари и специи (в рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке можно использовать перец, паприку, чеснок и сушеные травы). Во вторую мисочку всыпьте муку и соль, влейте молоко и вбейте яйцо. Все как следует перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Противень застелите пергаментом, который смажьте растительным маслом. Опускайте каждое соцветие сначала в кляр, а затем в панировку, выкладывайте на противень. Отправьте в духовку минимум минут на 10-15.
Шаг 4
4. Но если вы хотите, чтобы брокколи в кляре в духовке в домашних условиях были более хрустящими, подержите их дольше. Когда появится румяная корочка, можно доставать. Кстати, подавать к столу брокколи можно как в горячем, так и в холодном виде.