Брокколи с беконом
Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно.
Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
6 Стаканов
6 стаканов соцветий брокколи - Бекон 4 Ломтика
-
Подсолнечное масло
3 Ст. ложки
можно оливковое - Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Шаг 1. Помойте и разберите брокколи на соцветия.
Шаг 2
Шаг 2. Измельчите чеснок. Возьмите миску, налейте в неё подсолнечное масло. Добавьте чеснок к маслу. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Шаг 3. Теперь переложите туда же соцветия брокколи, перемешайте, чтобы заправка хорошо распределилась по овощу. Укройте фольгой противень. Выложите туда брокколи. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставьте там на 15 минут (до готовности).
Шаг 4
Шаг 4. Пока брокколи в духовке, нарежьте ломтиками бекон, слегка обжарьте его на сковороде. Когда брокколи будет готова, смешайте её с беконом. Вот и всё! Приятного аппетита!