Брокколи с беконом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cookcat

Брокколи с беконом

Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно.
Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 6 Стаканов
    6 стаканов соцветий брокколи
  • Бекон 4 Ломтика
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
    можно оливковое
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Шаг 1. Помойте и разберите брокколи на соцветия.

Шаг 1. Помойте и разберите брокколи на соцветия.

Шаг 2

Шаг 2. Измельчите чеснок. Возьмите миску, налейте в неё подсолнечное масло. Добавьте чеснок к маслу. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2. Измельчите чеснок. Возьмите миску, налейте в неё подсолнечное масло. Добавьте чеснок к маслу. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Шаг 3. Теперь переложите туда же соцветия брокколи, перемешайте, чтобы заправка хорошо распределилась по овощу. Укройте фольгой противень. Выложите туда брокколи. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставьте там на 15 минут (до готовности).

Шаг 3. Теперь переложите туда же соцветия брокколи, перемешайте, чтобы заправка хорошо распределилась по овощу. Укройте фольгой противень. Выложите туда брокколи. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставьте там на 15 минут (до готовности).

Шаг 4

Шаг 4. Пока брокколи в духовке, нарежьте ломтиками бекон, слегка обжарьте его на сковороде. Когда брокколи будет готова, смешайте её с беконом. Вот и всё! Приятного аппетита!

Шаг 4. Пока брокколи в духовке, нарежьте ломтиками бекон, слегка обжарьте его на сковороде. Когда брокколи будет готова, смешайте её с беконом. Вот и всё! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Брокколи с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×