Брокколи с беконом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cookcat

Брокколи с беконом

Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно.
Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 6 Стаканов
    6 стаканов соцветий брокколи
  • Бекон 4 Ломтика
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
    можно оливковое
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Шаг 1. Помойте и разберите брокколи на соцветия.

Шаг 2

Шаг 2. Измельчите чеснок. Возьмите миску, налейте в неё подсолнечное масло. Добавьте чеснок к маслу. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Шаг 3. Теперь переложите туда же соцветия брокколи, перемешайте, чтобы заправка хорошо распределилась по овощу. Укройте фольгой противень. Выложите туда брокколи. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставьте там на 15 минут (до готовности).

Шаг 4

Шаг 4. Пока брокколи в духовке, нарежьте ломтиками бекон, слегка обжарьте его на сковороде. Когда брокколи будет готова, смешайте её с беконом. Вот и всё! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Брокколи с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брокколи с беконом
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×