Макароны с брокколи
Этот вкусный соус к пасте - настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и никаких проблем! Читайте простой рецепт приготовления макарон с брокколи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон 100 Грамм
-
Макароны
350 Грамм
можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой - Сливочное масло 50 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
от 30% жирности - Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Брокколи разберите на соцветия, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 7-10 минут.
Шаг 2
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Пасту варите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (варите согласно инструкции на упаковке). В сковороде растопите сливочное масло и выложите порезанный бекон.
Шаг 3
Когда бекон станет золотистым (после 5 минут жарки), добавьте в сковороду брокколи и мелко нарезанный чеснок. Жарьте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте в сковороду сливки, доведите соус до кипения и варите до загустения. затем смешайте соус с отваренной пастой.
Шаг 5
Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!