Макароны с брокколи
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Bamby

Макароны с брокколи

Этот вкусный соус к пасте - настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и никаких проблем! Читайте простой рецепт приготовления макарон с брокколи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 350 Грамм
    можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой
  • Брокколи 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 250 Миллилитров
    от 30% жирности
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Брокколи разберите на соцветия, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 7-10 минут.

Шаг 2

Готовую брокколи откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Пасту варите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (варите согласно инструкции на упаковке). В сковороде растопите сливочное масло и выложите порезанный бекон.

Шаг 3

Когда бекон станет золотистым (после 5 минут жарки), добавьте в сковороду брокколи и мелко нарезанный чеснок. Жарьте 1 минуту.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки, доведите соус до кипения и варите до загустения. затем смешайте соус с отваренной пастой.

Шаг 5

Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×