Фетучини (быстрый рецепт)
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Фетучини (быстрый рецепт)

Фетучини – один из видов итальянской пасты. Формой эта паста похожа на ленточки, вырезанные из теста. Недавно нашла для себя изысканный, но довольно быстрый рецепт фетучини с брокколи и беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста фетучини 250 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Сыр пармезан 100 Грамм
  • Сливки жирны не менее 30 % 2/3 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1

Поставьте воду на огонь, когда она закипит посолите, опустите фетучини и варите согласно инструкции на пачке примерно 10-12 минут.

Шаг 2

Пока варятся макароны, брокколи промойте и порежьте на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты.

Шаг 3

Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда бекон обжарится, добавьте к нему брокколи и прогрейте минуту, чтобы брокколи пропиталась ароматом.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло, тёртый сыр и сливки. Приправьте черным молотым перцем.

Шаг 6

Фетучини откиньте на дуршлаг и сразу выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Прогрейте в течении 2 минут и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×