Фетучини (быстрый рецепт)
Фетучини – один из видов итальянской пасты. Формой эта паста похожа на ленточки, вырезанные из теста. Недавно нашла для себя изысканный, но довольно быстрый рецепт фетучини с брокколи и беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Паста фетучини 250 Грамм
- Сливки жирные не менее 30% 2/3 Стакана
Шаг 1
Поставьте воду на огонь, когда она закипит посолите, опустите фетучини и варите согласно инструкции на пачке примерно 10-12 минут.
Шаг 2
Пока варятся макароны, брокколи промойте и порежьте на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты.
Шаг 3
Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Когда бекон обжарится, добавьте к нему брокколи и прогрейте минуту, чтобы брокколи пропиталась ароматом.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло, тёртый сыр и сливки. Приправьте черным молотым перцем.
Шаг 6
Фетучини откиньте на дуршлаг и сразу выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Прогрейте в течении 2 минут и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!