Брокколи в сырном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Брокколи в сырном соусе

Я очень люблю брокколи за его превосходный вкус и, конечно же, за полезные и питательный свойства. Рекомендую приготовить брокколи в сырном соусе. Получается сытно, питательно, а главное — вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Брокколи промойте и отварите в небольшом количестве кипящей воды. Варить нужно примерно 5-6 минут.

Брокколи промойте и отварите в небольшом количестве кипящей воды. Варить нужно примерно 5-6 минут.

Шаг 2

Теперь приготовим сырный соус. Кипятим молоко, засыпаем муку, кладем масло, помешивая, проварием 5 минут. Теперь добавляем тертый твердый сыр. Варим до загустения массы.

Теперь приготовим сырный соус. Кипятим молоко, засыпаем муку, кладем масло, помешивая, проварием 5 минут. Теперь добавляем тертый твердый сыр. Варим до загустения массы.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Кладем брокколи, солим, а сверху распределяем сырный соус. Запекаем блюдо в духовке 15 минут, температура — 160 градусов. Украшаем готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Кладем брокколи, солим, а сверху распределяем сырный соус. Запекаем блюдо в духовке 15 минут, температура — 160 градусов. Украшаем готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×