Брокколи с рикоттой
Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 штука крупная
- Оливковое масло 3 ст. ложки + для заправки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Рикотта 300 грамм
- Шампанский уксус 80 мл или другой винный уксус
- Желток 1 штука
- Горчица 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Шалот 0.5 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.
Шаг 2

2. А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.
Шаг 3

3. Посолите и поперчите немного, добавьте мед.
Шаг 4

4. Начните взбивать, пока масса не станет кремовой и однородной.
Шаг 5

5. Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот.
Шаг 6

6. Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом.
Шаг 7

7. Выложите к брокколи рикотту, полейте заправкой. Все как следует перемешайте.
Шаг 8

8. Подавать к столу брокколи с рикоттой в домашних условиях можно с орешками. И теплым, и холодным это блюдо одинаково вкусное. Приятного аппетита!



Похожие рецепты











