Брокколи с рикоттой
Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
1 Штука
крупная - Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Рикотта 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
+ для заправки - Желток 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Шалот 0.5 Штуки
-
Шампанский уксус
80 Миллилитров
или другой винный уксус
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.
Шаг 2
2. А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.
Шаг 3
3. Посолите и поперчите немного, добавьте мед.
Шаг 4
4. Начните взбивать, пока масса не станет кремовой и однородной.
Шаг 5
5. Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот.
Шаг 6
6. Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом.
Шаг 7
7. Выложите к брокколи рикотту, полейте заправкой. Все как следует перемешайте.
Шаг 8
8. Подавать к столу брокколи с рикоттой в домашних условиях можно с орешками. И теплым, и холодным это блюдо одинаково вкусное. Приятного аппетита!