Брокколи с рикоттой
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Брокколи с рикоттой

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
    крупная
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    + для заправки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Рикотта 300 Грамм
  • Шампанский уксус 80 Миллилитров
    или другой винный уксус
  • Желток 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Шалот 0.5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.

Шаг 2

2. А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите немного, добавьте мед.

Шаг 4

4. Начните взбивать, пока масса не станет кремовой и однородной.

Шаг 5

5. Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот.

Шаг 6

6. Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом.

Шаг 7

7. Выложите к брокколи рикотту, полейте заправкой. Все как следует перемешайте.

Шаг 8

8. Подавать к столу брокколи с рикоттой в домашних условиях можно с орешками. И теплым, и холодным это блюдо одинаково вкусное. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Мария Наградова
13.02.2021 10:59
Уксуса положила в 4 раза меньше, и в итоге, получилось вкусно!
Ирина Пасякина
18.10.2020 19:20
Рецепт сильно на любителя, заправка получается резкой, много уксуса. Запечённая броколи вкуснее без рикотты. Это на наш вкус...
Антонина Панина
16.06.2016 17:57
Никогда не слышала про шампанский уксус, нужно спросить в магазинах, спасибо за подсказку!

Похожие рецепты

 
×