Говяжьи тефтели с брокколи
Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 600 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Рикотта 150 Грамм
- Батон 50 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан 30 Грамм
- Чеснок 0,5 Зубчика
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

1. Для начала нарвите батон и замочите его в молоке.
Шаг 2

2. Брокколи отварите в кипящей воде 10 минут.
Шаг 3

3. Когда брокколи остынет, соедините его с хлебом и молоком, рикоттой и чесноком.
Шаг 4

4. Поместите ингредиенты в блендер или миксер. Измельчите их в пюре.
Шаг 5

5. После этого пюре перемешайте с фаршем, натёртым сыром, яйцом и солью.
Шаг 6

6. Затем формируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.
Шаг 7

7. Далее форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё изделия.
Шаг 8

9. Выпекайте изделия 30 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Запеканка из макарон с брокколи

1 ч. 30 мин
Бешбармак из фарша

1 ч. 0 мин
Настоящий татарский вак беляш

40 мин
Люля-кебаб из фарша в духовке

40 мин
Говяжий фарш в мультиварке

1 ч. 30 мин
Лазанья с грибами и фаршем

30 мин
Сырный крем-суп с брокколи
1 ч. 0 мин
Люля-кебаб