Говяжьи тефтели с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говяжьи тефтели с брокколи

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Рикотта 150 Грамм
  • Батон 50 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 30 Грамм
  • Чеснок 0,5 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нарвите батон и замочите его в молоке.

Шаг 2

2. Брокколи отварите в кипящей воде 10 минут.

Шаг 3

3. Когда брокколи остынет, соедините его с хлебом и молоком, рикоттой и чесноком.

Шаг 4

4. Поместите ингредиенты в блендер или миксер. Измельчите их в пюре.

Шаг 5

5. После этого пюре перемешайте с фаршем, натёртым сыром, яйцом и солью.

Шаг 6

6. Затем формируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.

Шаг 7

7. Далее форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё изделия.

Шаг 8

9. Выпекайте изделия 30 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×