Говяжьи тефтели с брокколи
Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 600 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Рикотта 150 Грамм
- Батон 50 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан 30 Грамм
- Чеснок 0,5 Зубчика
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
211 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нарвите батон и замочите его в молоке.
Шаг 2
2. Брокколи отварите в кипящей воде 10 минут.
Шаг 3
3. Когда брокколи остынет, соедините его с хлебом и молоком, рикоттой и чесноком.
Шаг 4
4. Поместите ингредиенты в блендер или миксер. Измельчите их в пюре.
Шаг 5
5. После этого пюре перемешайте с фаршем, натёртым сыром, яйцом и солью.
Шаг 6
6. Затем формируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.
Шаг 7
7. Далее форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё изделия.
Шаг 8
9. Выпекайте изделия 30 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
40 мин
Субмарина с фрикадельками
20 мин
Брокколи с брынзой
30 мин
Брокколи с беконом
20 мин
Фарш в воке
2 ч. 0 мин
Курица фаршированная фаршем
30 мин
Сырный крем-суп с брокколи
1 ч. 0 мин
Суфле из брокколи и трёх видов сыра