Фарш в воке
Хотите, я расскажу вам, как быстро приготовить невероятно вкусное блюдо? Для этого вам просто нужно сделать фарш в воке и подать его со своим любимым гарниром - тогда вам обеспечен отменный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
-
Перья зеленого лука
1-2 Штук
для подачи - Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
-
Кунжутное масло
1,5 Ст. ложки
или оливковое - Нежирный говяжий фарш 450-500 Грамм
-
Перец красный стручковый
0,5 Штуки
для подачи
Описание приготовления:
На самом деле в оригинале это блюдо делается немного иначе, и для него используют не фарш, а стейки, впрочем, этот простой рецепт фарша в воке мне нравится даже больше. Во-первых, на его приготовление уходит всего минут 20, а во-вторых, вкус у блюда выходит ничуть не хуже, чем у сделанного из цельных кусков мяса. Правда все ингредиенты я написала исходя из своих предпочтений, так что если вы не любите острое, то приготовьте фарш в воке в домашних условиях без добавления острого перца.
1) Кунжутное (или оливковое) масло наливаем в вок и ставим его на сильный огонь. Когда масло хорошо нагреется, и от него будет идти дымок, выкладываем в вок фарш и жарим его, помешивая, почти до полной готовности.
2) Затем добавляем к фаршу соевый соус, сахар, молотый имбирь и красный перец, перемешиваем все и прогреваем фарш еще пару минут.
3) Теперь выкладываем на тарелку гарнир (у меня это рис), сверху кладем приготовленный фарш и посыпаем все зеленым луком и колечками красного перца.
Приятного аппетита всем!