Фарш в воке
20 мин
количество порций 2

Фарш в воке

Хотите, я расскажу вам, как быстро приготовить невероятно вкусное блюдо? Для этого вам просто нужно сделать фарш в воке и подать его со своим любимым гарниром - тогда вам обеспечен отменный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
  • Перья зеленого лука 1-2 Штук
    для подачи
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки
    или оливковое
  • Нежирный говяжий фарш 450-500 Грамм
  • Перец красный стручковый 0,5 Штуки
    для подачи
Количество порций

Описание приготовления:

На самом деле в оригинале это блюдо делается немного иначе, и для него используют не фарш, а стейки, впрочем, этот простой рецепт фарша в воке мне нравится даже больше. Во-первых, на его приготовление уходит всего минут 20, а во-вторых, вкус у блюда выходит ничуть не хуже, чем у сделанного из цельных кусков мяса. Правда все ингредиенты я написала исходя из своих предпочтений, так что если вы не любите острое, то приготовьте фарш в воке в домашних условиях без добавления острого перца.

1) Кунжутное (или оливковое) масло наливаем в вок и ставим его на сильный огонь. Когда масло хорошо нагреется, и от него будет идти дымок, выкладываем в вок фарш и жарим его, помешивая, почти до полной готовности.

2) Затем добавляем к фаршу соевый соус, сахар, молотый имбирь и красный перец, перемешиваем все и прогреваем фарш еще пару минут.

3) Теперь выкладываем на тарелку гарнир (у меня это рис), сверху кладем приготовленный фарш и посыпаем все зеленым луком и колечками красного перца.

Приятного аппетита всем!

Видео рецепт "Фарш в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш в воке
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×