Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
30 мин
4

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

Фарш и овощи – то, что нужно для ужина! Пряные фрикадельки с хрустящими овощами в остром и ароматном соусе! Немного Азии летним вечером…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лук зеленый 2-3 штук
  • Имбирь свежий 4-5 ломтиков
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка с горочкой
  • Морковь 2 штуки молодая
  • Кабачок 1/2 штуки молодой
  • Фасоль зеленая стручковая 200 грамм
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Грибы Муэр 25 грамм 1 пачечка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Смесь пряностей 2 ч. ложки китайская смесь усанмянь (5 специй)
  • Сахар коричневый 5 ст. ложек ДЛЯ СОУСА: все продукты ниже
  • Уксус рисовый белый 100 мл
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Томатная паста 4 ст. ложки высокого качества
  • Кукурузный крахмал 1-2 ч. ложек
  • Вода 70 мл
  • Имбирь свежий 2 ч. ложки тертого
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Бадьян 1/2 ч. ложки молотые семена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала замочите грибы муэр в горячей (градусов 60) воде на полчаса. Затем отожмите воду и нарежьте грибы крупно, удаляя корешки и ножки.

Шаг 2

Затем сварите соус. Я всегда варю его побольше и храню в холодильнике. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и томатную пасту хорошего качества. Добавьте натертый имбирь, чесночный порошок и толченые семена бадьяна. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты, затем затяните соус крахмалом, разведя его в 70 мл воды. Прокипятите еще пару минут — и соус готов. Для блюда понадобится 50-70 мл, остаток перелейте в чистую сухую баночку с хорошей крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 3

Зеленую фасоль отварите в подслащенном кипятке 3-4 минуты и сразу же обдайте ледяной водой. Так фасоль сохранит яркий цвет в блюде.

Шаг 4

Овощи очистите, промойте и обсушите. Нарежьте морковь и лук соломкой, измельчите чеснок и имбирь. Перец и кабачок нарежьте некрупными уголками.

Шаг 5

В мясной фарш добавьте тертый лук – 1 небольшую луковицу, тертый имбирь – 2 ломтика, тертый чеснок – 2 зубчика. Влейте соевый соус и добавьте нашинкованный зеленый лук и кунжут, лучше обжаренный. Также добавьте крахмал и тщательно вымешайте фарш.

Шаг 6

Разделайте влажными руками фрикадельки размером с шарик для пинг-понга.

Шаг 7

Разогрейте в воке масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки, потряхивая вок.

Шаг 8

Выньте фрикадельки и обжарьте грибы, лук и морковь минуты 3, помешивая.

Шаг 9

Добавьте кабачки и перец, жарьте еще пару минут, также помешивая. Выложите фасоль и жарьте еще минуту.

Шаг 10

Влейте в вок 50-70 мл соуса и энергично размешайте. Тушите 2-3 минуты, перемешивая соус со дна вока. Отключите нагрев и дайте блюду дойти еще пару минут без нагрева. При подаче посыпьте кунжутом и шинкованным зеленым луком.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Свиной фарш Вода Помидоры Консервированный ананас Яблочный уксус Для соуса: сахар Соевый соус Панировочные сухари Мука Оливковое масло Кукурузный крахмал Чеснок Зеленый болгарский перец Желток Соль и перец
Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.
55 мин
4.2
Тефтели в кисло-сладком соусе
Свинина Отварной рис Томатная паста Чеснок Лук репчатый Яйцо Специи Растительное масло Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Сахар Уксус или кислое вино Чернослив
Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем!
1 ч.
3.3
Фрикадельки по-азиатски
Свинина Спаржа Лапша Панировочные сухари Винный уксус Свежая кинза Сливовый соус Соевый соус Соль Чеснок Рыбный соус Лук-шалот Растительное масло Перчик чили Яйцо Оливковое масло Черный молотый перец Корень имбиря
Поделюсь с вами рецептом потрясающего обеда. Это - фрикадельки по-азиатски. Фарш надо перемешать со свежей зеленью и затем подать со стручковой фасолью.
1 ч.
5.0
197
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Свинина Ананасы консервированные Уксус Сахар Мука Томатный кетчуп Кукурузный крахмал Вода Соевый соус Растительное масло Имбирь Молотый чеснок Анис Яйцо Соль и перец Сладкий перец Сладкий перец Луковица
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.
50 мин
3.8
162
Свинина по-китайски с овощами
Свинина Вода Соус соевый Сахар Крахмал Чеснок Паприка молотая Баклажан Морковь Болгарский перец красный Лук зеленый Соль Лук репчатый Перец черный молотый Кунжут Болгарский перец зеленый
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
50 мин
4.4
Суп "Лау"
Бульон куриный Свинина Рисовая лапша Соевый соус Растительное масло Чесночный порошок Базилик сушеный Сахар Соль Перец черный молотый
Суп «Лау» — традиционное блюдо вьетнамской кухни для тех, кто любит экспериментировать. Вкусное первое блюдо, которое обычно готовится самими посетителями кафе и ресторанов, прямо за столом.
40 мин
4.8
×