Найти идеальный рецепт

Габаджоу в кисло-сладком соусе
50 мин
4

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450 грамм
  • Вода 2 ч. ложки
  • Ананасы консервированные 250 грамм
  • Кукурузный крахмал 50 грамм + 2 ч.л. для овощей
  • Сладкий перец 1/2 штуки зеленый
  • Сладкий перец 1/2 штуки красный
  • Уксус 200 мл
  • Соль и перец По вкусу
  • Луковица 1 штука маленькая
  • Мука 100 грамм
  • Растительное масло 1 ч. ложка + для жарки свинины
  • Сахар 120 грамм
  • Томатный кетчуп 50 грамм или соус
  • Анис 1 штука
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Молотый чеснок 1 щепотка

Калорийность

162 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свинину вымойте, нарежьте маленькими кусочками и замаринуйте в соевом соусе с добавлением воды и молотого чеснока. Оставьте на полчасика. На сковороду налейте ложку масла и обжарьте имбирь с анисом. Добавьте томатный соус или кетчуп и уварите немного на медленном огне. После влейте уксус, сок от ананасов и всыпьте сахар.

Шаг 2

2. Томите соус на медленном огне около получаса.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке соедините соль, перец, муку и крахмал. Перемешайте все как следует. Кусочки свинины обваляйте в полученной смеси, после окуните во взбитое яйцо и снова в смесь.

Шаг 4

4. Обжарьте свинину в большом количестве масла до легкой румяности.

Шаг 5

5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи. При необходимости нарежьте ананасы, если они у вас колечками.

Шаг 6

6. Разогрейте ложку масла и выложите овощи. Обжарьте буквально минутку.

Шаг 7

7. Добавьте соус и немного крахмала.

Шаг 8

8. Следом выложите ананасы и обжаренную свинину. Тщательно перемешайте — и через минуту можно снимать с огня и сразу подавать к столу.

Шаг 9

9. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
Свинина Томаты протертые Джем абрикосовый Яблочный уксус Дижонская горчица Вустерский соус Патока Апельсиновый сок Масло оливковое Томатная паста Бальзамический уксус Соевый соус Сахар коричневый Прованские травы Базилик сушеный Чеснок Паприка хлопьями Соль Чили молотый Чеснок Перец черный молотый Имбирь сушеный Острый соус "Чили" или "Табаско" Лук репчатый
Запеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!
2 ч. 30 мин
4.8
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свиная шейка Консервированные ананасы Мини-морковь Соевый соус Растительное масло Картофельный крахмал Молотый имбирь Сахар Сладкий оранжевый перец
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Эту свинину хорошо подавать с рисом или макаронными изделиями.
40 мин
4.4
Судак по-китайски
Филе судака Соевый соус Мука пшеничная Подсолнечное масло Томатная паста Сахар Корень имбиря Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
135
×