Габаджоу в кисло-сладком соусе
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 450 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Анис 1 Штука
-
Томатный кетчуп
50 Грамм
или соус - Сахар 120 Грамм
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
+ для жарки свинины -
Луковица
1 Штука
маленькая - Вода 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 200 Миллилитров
-
Сладкий перец
1/2 Штуки
красный -
Сладкий перец
1/2 Штуки
зеленый -
Кукурузный крахмал
50 Грамм
+ 2 ч.л. для овощей - Ананасы консервированные 250 Грамм
- Молотый чеснок 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину вымойте, нарежьте маленькими кусочками и замаринуйте в соевом соусе с добавлением воды и молотого чеснока. Оставьте на полчасика. На сковороду налейте ложку масла и обжарьте имбирь с анисом. Добавьте томатный соус или кетчуп и уварите немного на медленном огне. После влейте уксус, сок от ананасов и всыпьте сахар.
Шаг 2
2. Томите соус на медленном огне около получаса.
Шаг 3
3. В небольшой мисочке соедините соль, перец, муку и крахмал. Перемешайте все как следует. Кусочки свинины обваляйте в полученной смеси, после окуните во взбитое яйцо и снова в смесь.
Шаг 4
4. Обжарьте свинину в большом количестве масла до легкой румяности.
Шаг 5
5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи. При необходимости нарежьте ананасы, если они у вас колечками.
Шаг 6
6. Разогрейте ложку масла и выложите овощи. Обжарьте буквально минутку.
Шаг 7
7. Добавьте соус и немного крахмала.
Шаг 8
8. Следом выложите ананасы и обжаренную свинину. Тщательно перемешайте — и через минуту можно снимать с огня и сразу подавать к столу.
Шаг 9
9. Вот такая красота. Приятного аппетита!