Габаджоу в кисло-сладком соусе
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 450 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Имбирь 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Анис 1 штука
- Томатный кетчуп 50 грамм или соус
- Сахар 120 грамм
- Растительное масло 1 ч. ложка + для жарки свинины
- Луковица 1 штука маленькая
- Вода 2 ч. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 200 мл
- Сладкий перец 1/2 штуки красный
- Сладкий перец 1/2 штуки зеленый
- Кукурузный крахмал 50 грамм + 2 ч.л. для овощей
- Ананасы консервированные 250 грамм
- Молотый чеснок 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свинину вымойте, нарежьте маленькими кусочками и замаринуйте в соевом соусе с добавлением воды и молотого чеснока. Оставьте на полчасика. На сковороду налейте ложку масла и обжарьте имбирь с анисом. Добавьте томатный соус или кетчуп и уварите немного на медленном огне. После влейте уксус, сок от ананасов и всыпьте сахар.
Шаг 2

2. Томите соус на медленном огне около получаса.
Шаг 3

3. В небольшой мисочке соедините соль, перец, муку и крахмал. Перемешайте все как следует. Кусочки свинины обваляйте в полученной смеси, после окуните во взбитое яйцо и снова в смесь.
Шаг 4

4. Обжарьте свинину в большом количестве масла до легкой румяности.
Шаг 5

5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи. При необходимости нарежьте ананасы, если они у вас колечками.
Шаг 6

6. Разогрейте ложку масла и выложите овощи. Обжарьте буквально минутку.
Шаг 7

7. Добавьте соус и немного крахмала.
Шаг 8

8. Следом выложите ананасы и обжаренную свинину. Тщательно перемешайте — и через минуту можно снимать с огня и сразу подавать к столу.
Шаг 9

9. Вот такая красота. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









