Найти идеальный рецепт


Габаджоу в кисло-сладком соусе
50 мин
4

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Луковица 1 штука маленькая
  • Сладкий перец 1/2 штуки зеленый
  • Сладкий перец 1/2 штуки красный
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Кукурузный крахмал 50 грамм + 2 ч.л. для овощей
  • Сахар 120 грамм
  • Вода 2 ч. ложки
  • Уксус 200 мл
  • Томатный кетчуп 50 грамм или соус
  • Анис 1 штука
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка + для жарки свинины
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Молотый чеснок 1 щепотка
  • Ананасы консервированные 250 грамм

Калорийность

162 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свинину вымойте, нарежьте маленькими кусочками и замаринуйте в соевом соусе с добавлением воды и молотого чеснока. Оставьте на полчасика. На сковороду налейте ложку масла и обжарьте имбирь с анисом. Добавьте томатный соус или кетчуп и уварите немного на медленном огне. После влейте уксус, сок от ананасов и всыпьте сахар.

Шаг 2

2. Томите соус на медленном огне около получаса.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке соедините соль, перец, муку и крахмал. Перемешайте все как следует. Кусочки свинины обваляйте в полученной смеси, после окуните во взбитое яйцо и снова в смесь.

Шаг 4

4. Обжарьте свинину в большом количестве масла до легкой румяности.


Шаг 5

5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи. При необходимости нарежьте ананасы, если они у вас колечками.

Шаг 6

6. Разогрейте ложку масла и выложите овощи. Обжарьте буквально минутку.

Шаг 7

7. Добавьте соус и немного крахмала.

Шаг 8

8. Следом выложите ананасы и обжаренную свинину. Тщательно перемешайте — и через минуту можно снимать с огня и сразу подавать к столу.

Шаг 9

9. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
Свинина Томаты протертые Джем абрикосовый Яблочный уксус Дижонская горчица Бальзамический уксус Соевый соус Масло оливковое Вустерский соус Томатная паста Апельсиновый сок Патока Сахар коричневый Базилик сушеный Чеснок Паприка хлопьями Прованские травы Соль Чили молотый Чеснок Перец черный молотый Имбирь сушеный Острый соус "Чили" или "Табаско" Лук репчатый
Запеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!
2 ч. 30 мин
4.8
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свиная шейка Консервированные ананасы Мини-морковь Соевый соус Растительное масло Картофельный крахмал Молотый имбирь Сахар Сладкий оранжевый перец
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Эту свинину хорошо подавать с рисом или макаронными изделиями.
40 мин
4.4
Судак по-китайски
Филе судака Мука пшеничная Соевый соус Подсолнечное масло Томатная паста Сахар Корень имбиря Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
135

×