Габаджоу в кисло-сладком соусе
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450 Грамм
  • Вода 2 Чайных ложки
  • Молотый чеснок 1 Щепотка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    + для жарки свинины
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Анис 1 Штука
  • Томатный кетчуп 50 Грамм
    или соус
  • Уксус 200 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм
    + 2 ч.л. для овощей
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
    красный
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
    зеленый
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Ананасы консервированные 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свинину вымойте, нарежьте маленькими кусочками и замаринуйте в соевом соусе с добавлением воды и молотого чеснока. Оставьте на полчасика. На сковороду налейте ложку масла и обжарьте имбирь с анисом. Добавьте томатный соус или кетчуп и уварите немного на медленном огне. После влейте уксус, сок от ананасов и всыпьте сахар.

Шаг 2

2. Томите соус на медленном огне около получаса.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке соедините соль, перец, муку и крахмал. Перемешайте все как следует. Кусочки свинины обваляйте в полученной смеси, после окуните во взбитое яйцо и снова в смесь.

Шаг 4

4. Обжарьте свинину в большом количестве масла до легкой румяности.

Шаг 5

5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи. При необходимости нарежьте ананасы, если они у вас колечками.

Шаг 6

6. Разогрейте ложку масла и выложите овощи. Обжарьте буквально минутку.

Шаг 7

7. Добавьте соус и немного крахмала.

Шаг 8

8. Следом выложите ананасы и обжаренную свинину. Тщательно перемешайте — и через минуту можно снимать с огня и сразу подавать к столу.

Шаг 9

9. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×