Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
Запеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
-
Соль
2 Чайных ложки
для мяса -
Чеснок
2 Зубчика
для мяса -
Перец черный молотый
1 Чайная ложка
для мяса - Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 1/2 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Томаты протертые 400 Грамм
- Яблочный уксус 1 Стакан
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Патока 0,5 Стакана
- Сахар коричневый 4 Ст. ложки
- Джем абрикосовый 300 Грамм
- Вустерский соус 0,5 Стакана
- Дижонская горчица 8 Ст. ложек
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Бальзамический уксус 0,5 Стакана
- Чили молотый 2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Ст. ложка
- Паприка хлопьями 1 Ст. ложка
- Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Острый соус "Чили" или "Табаско" 1 Чайная ложка
Шаг 1
Начнем с соуса: лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета (минут 5).
Шаг 2
4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к луку, перемешайте. Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).
Шаг 3
Доведите соус до кипения, а потом тушите еще минут 30-35 на маленьком огне.
Шаг 4
Мясо, если у вас большой кусок, разрежьте не до конца, сделав три надреза. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем. Натрите смесью мясо хорошенько, особенно в надрезах. Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.
Шаг 5
Со всех сторон полейте мясо соусом, натрите даже. Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно. Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови - мясо готово.
Шаг 6
Готовую свинину в кисло-сладком соусе можете подавать с овощами или легким гарниром, рисом, например.
Шаг 7
Приятного аппетита!