Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Jess

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Эту свинину хорошо подавать с рисом или макаронными изделиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 500 Грамм
  • Картофельный крахмал 15 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Мини-морковь 100 Грамм
  • Сладкий оранжевый перец 1 Штука
  • Консервированные ананасы 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать свинину на кусочки поперек волокон толщиной 1,5 см. Если мясо твердое, можно его слегка отбить. Каждый кусочек нарезать на полоски толщиной 1,5 см.

Шаг 2

2. Чтобы приготовить маринад, смешать соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Замочить свинину в маринаде.

Шаг 3

3. Нарезать болгарский перец длинными полосками. Разогреть масло в сковороде и добавить перец и мини-морковь. Жарить на сильном огне, помешивая, от 3 до 5 минут. Добавить консервированный ананас, перемешать и убрать с огня.

Шаг 4

4. Быстро обжарить свинину на разогретой сковороде вместе с соусом в течение примерно 10 минут.

Шаг 5

5. К готовой свинине добавить овощи и готовить до нагревания. Сразу подавать.

Видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×