Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Jess

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Эту свинину хорошо подавать с рисом или макаронными изделиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной шейки 500 Грамм
  • картофельного крахмала 15 Грамм
  • сахара 5 Грамм
  • соевого соуса 50 Миллилитров
  • молотого имбиря 1 Чайная ложка
  • растительного масла 40 Миллилитров
  • мини-моркови 100 Грамм
  • сладкий оранжевый перец 1 Штука
  • консервированных ананасов 200 Грамм

Шаг 1

1. Нарезать свинину на кусочки поперек волокон толщиной 1,5 см. Если мясо твердое, можно его слегка отбить. Каждый кусочек нарезать на полоски толщиной  1,5 см.

1. Нарезать свинину на кусочки поперек волокон толщиной 1,5 см. Если мясо твердое, можно его слегка отбить. Каждый кусочек нарезать на полоски толщиной 1,5 см.

Шаг 2

2. Чтобы приготовить маринад, смешать соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Замочить свинину в маринаде.

2. Чтобы приготовить маринад, смешать соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Замочить свинину в маринаде.

Шаг 3

3. Нарезать болгарский перец длинными полосками. Разогреть масло в сковороде  и добавить перец и мини-морковь. Жарить на сильном огне, помешивая, от 3 до 5 минут. Добавить консервированный ананас, перемешать и убрать с огня.

3. Нарезать болгарский перец длинными полосками. Разогреть масло в сковороде и добавить перец и мини-морковь. Жарить на сильном огне, помешивая, от 3 до 5 минут. Добавить консервированный ананас, перемешать и убрать с огня.

Шаг 4

4. Быстро обжарить свинину на разогретой сковороде вместе с соусом в течение примерно 10 минут.

4. Быстро обжарить свинину на разогретой сковороде вместе с соусом в течение примерно 10 минут.

Шаг 5

5. К готовой свинине добавить овощи и готовить до нагревания. Сразу подавать.

5. К готовой свинине добавить овощи и готовить до нагревания. Сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×