Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Эту свинину хорошо подавать с рисом или макаронными изделиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 500 Грамм
- Картофельный крахмал 15 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Мини-морковь 100 Грамм
- Сладкий оранжевый перец 1 Штука
- Консервированные ананасы 200 Грамм
Шаг 1
1. Нарезать свинину на кусочки поперек волокон толщиной 1,5 см. Если мясо твердое, можно его слегка отбить. Каждый кусочек нарезать на полоски толщиной 1,5 см.
Шаг 2
2. Чтобы приготовить маринад, смешать соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Замочить свинину в маринаде.
Шаг 3
3. Нарезать болгарский перец длинными полосками. Разогреть масло в сковороде и добавить перец и мини-морковь. Жарить на сильном огне, помешивая, от 3 до 5 минут. Добавить консервированный ананас, перемешать и убрать с огня.
Шаг 4
4. Быстро обжарить свинину на разогретой сковороде вместе с соусом в течение примерно 10 минут.
Шаг 5
5. К готовой свинине добавить овощи и готовить до нагревания. Сразу подавать.