Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Эту свинину хорошо подавать с рисом или макаронными изделиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 500 грамм
- Картофельный крахмал 15 грамм
- Сахар 5 грамм
- Соевый соус 50 мл
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Растительное масло 40 мл
- Мини-морковь 100 грамм
- Сладкий оранжевый перец 1 штука
- Консервированные ананасы 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать свинину на кусочки поперек волокон толщиной 1,5 см. Если мясо твердое, можно его слегка отбить. Каждый кусочек нарезать на полоски толщиной 1,5 см.
Шаг 2

2. Чтобы приготовить маринад, смешать соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Замочить свинину в маринаде.
Шаг 3

3. Нарезать болгарский перец длинными полосками. Разогреть масло в сковороде и добавить перец и мини-морковь. Жарить на сильном огне, помешивая, от 3 до 5 минут. Добавить консервированный ананас, перемешать и убрать с огня.
Шаг 4

4. Быстро обжарить свинину на разогретой сковороде вместе с соусом в течение примерно 10 минут.
Шаг 5

5. К готовой свинине добавить овощи и готовить до нагревания. Сразу подавать.
Видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами"

Похожие рецепты









