Свинина по-корейски
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина по-корейски

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Острый соус чили 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Главный секрет успеха этого блюда - это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.

Шаг 2

2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.

Шаг 3

3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.

Шаг 4

4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.

Шаг 5

5. На сковороду налить немного растительного масла (можно взять любое, которое есть под рукой). Отправить туда мясо, а сверху выложить лук. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.

Шаг 6

6. Свинина по-корейски в домашних условиях лучше всего подойдет к отварному рису. Перед подачей можно присыпать блюдо сверху небольшим количеством кунжута.

Видео рецепт "Свинина по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-корейски
Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×