Креветки в кисло-сладком соусе
20 мин
количество порций 2

Креветки в кисло-сладком соусе

Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Ананасы консервированные 150 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления креветок в кисло-сладком соусе начинается с подготовки всех ингредиентов. Сперва необходимо очистить овощи, вымыть и просушить креветки. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Луковицу нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду.

Шаг 2

2. Немного поджарить, чтобы лук стал прозрачным. Тем временем измельчить чеснок и добавить на сковороду к луку. Тщательно помешивая, слегка прожарить чеснок (он не должен гореть).

Шаг 3

3. Когда чеснок с луком стали золотистыми, можно добавлять креветки.

Шаг 4

4. Добавить соевый и томатный соус. Все тщательно перемешать.

Шаг 5

5. С консервированных ананасов слить сироп. Если ананасы кольцами, порезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.

Шаг 6

6. Соус должен томиться на медленном огне около 5 минут. Затем добавить сахар по вкусу и при желании влить немного сиропа от ананасов. Когда креветки в кисло-сладком соусе в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например. Также при желании в соус можно добавить каплю уксуса или немного белого сухого вина.

Видео рецепт "Креветки в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×