Креветки в кисло-сладком соусе
Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Ананасы консервированные 150 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления креветок в кисло-сладком соусе начинается с подготовки всех ингредиентов. Сперва необходимо очистить овощи, вымыть и просушить креветки. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Луковицу нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду.
Шаг 2
2. Немного поджарить, чтобы лук стал прозрачным. Тем временем измельчить чеснок и добавить на сковороду к луку. Тщательно помешивая, слегка прожарить чеснок (он не должен гореть).
Шаг 3
3. Когда чеснок с луком стали золотистыми, можно добавлять креветки.
Шаг 4
4. Добавить соевый и томатный соус. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
5. С консервированных ананасов слить сироп. Если ананасы кольцами, порезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.
Шаг 6
6. Соус должен томиться на медленном огне около 5 минут. Затем добавить сахар по вкусу и при желании влить немного сиропа от ананасов. Когда креветки в кисло-сладком соусе в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например. Также при желании в соус можно добавить каплю уксуса или немного белого сухого вина.