Креветки "Саганаки"
Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки тигровые 12-15 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
-
Томатный соус
1 Ст. ложка
или томатная паста -
Петрушка
2-3 Штук
веточки - Фета 200 Грамм
- Перец острый 1 По вкусу
- Сок томатный 1 Стакан
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 150 Миллилитров
- Перец сладкий 2 Штуки
- Алкоголь (Узо) 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник наливаем оливковое масло и томатный сок. Добавляем томатную пасту или томатный соус и ставим на огонь.
Шаг 3
Добавляем порезанный кусочками перец.
Шаг 4
Добавляем помидоры.
Шаг 5
Насыпаем соль и сахар. Добавляем немного острого перца. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Шаг 6
Далее, кладем в сотейник свежие тигровые креветки.
Шаг 7
Наливаем узо и добавляем петрушку. Готовим 3-4 минуты.
Шаг 8
Добавляем фету и убираем сотейник с огня.
Шаг 9
Креветки "Саганаки" готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
7