Креветки "Саганаки"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Креветки "Саганаки"

Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки тигровые 12-15 Штук
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Сок томатный 1 Стакан
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
    или томатная паста
  • Алкоголь (Узо) 50 Миллилитров
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Фета 200 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец острый 1 По вкусу
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник наливаем оливковое масло и томатный сок. Добавляем томатную пасту или томатный соус и ставим на огонь.

Шаг 3

Добавляем порезанный кусочками перец.

Шаг 4

Добавляем помидоры.

Шаг 5

Насыпаем соль и сахар. Добавляем немного острого перца. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Шаг 6

Далее, кладем в сотейник свежие тигровые креветки.

Шаг 7

Наливаем узо и добавляем петрушку. Готовим 3-4 минуты.

Шаг 8

Добавляем фету и убираем сотейник с огня.

Шаг 9

Креветки "Саганаки" готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Совет от повара:

Креветки готовятся быстро, 3-4 минуты будет достаточно.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×