Креветки "Саганаки"
Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки тигровые 12-15 штук
- Масло оливковое 150 мл
- Сок томатный 1 стакан
- Томатный соус 1 ст. ложка или томатная паста
- Алкоголь (Узо) 50 мл
- Перец сладкий 2 штуки
- Помидоры 1-2 штук
- Фета 200 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 по вкусу
- Перец острый 1 по вкусу
- Петрушка 2-3 штук веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В сотейник наливаем оливковое масло и томатный сок. Добавляем томатную пасту или томатный соус и ставим на огонь.
Шаг 3

Добавляем порезанный кусочками перец.
Шаг 4

Добавляем помидоры.
Шаг 5

Насыпаем соль и сахар. Добавляем немного острого перца. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Шаг 6

Далее, кладем в сотейник свежие тигровые креветки.
Шаг 7

Наливаем узо и добавляем петрушку. Готовим 3-4 минуты.
Шаг 8

Добавляем фету и убираем сотейник с огня.
Шаг 9

Креветки "Саганаки" готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
7
Совет от повара:
Креветки готовятся быстро, 3-4 минуты будет достаточно.Похожие рецепты
Мидии "Саганаки" по-гречески
Помидор
Мидии
Вино белое
Фета
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!
Мидии по-итальянски
Мидии
Вино белое
Сливки
Масло сливочное
Петрушка
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Вкусные мидии в сливочном соусе можно подать и на обед, и на ужин, но обязательно со свежей несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой. Хлебом можно вымакивать ароматный соус, приготовленный на вине.

Путассу под маринадом
Растительное масло
Уксус столовый
Соль
Сахарный песок
Путассу
Перец черный горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Лук
Скромная морская рыбка путассу может быть необыкновенно вкусной, если приготовить её под маринадом по моему рецепту. Вам точно понравится!
Пожарские котлеты из сёмги
Семга
Сухари панировочные
Масло сливочное
Масло растительное
Яйца
Соль
Лук репчатый
Черный перец
Пожарские котлеты — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить не классический вариант из сёмги. Котлеты получаются нежными и очень вкусными. Заходите!
Лещ с капустой запеченный в духовке
Лещ
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Оливковое масло
Прованские травы
Соль
Черный перец
Приготовьте в духовке леща с капустой. Запечённая рыба получается вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт!
Крем "Пломбир" для капкейков
Сметана
Масло сливочное
Сахар
Мука пшеничная
Сок лимона
Яйцо куриное
Чтобы украсить свежие капкейки красивыми "шапочками" из крема — заварите крем "Пломбир" на сметане. С таким лакомством любая выпечка станет гораздо вкуснее. Главное — не переборщите с пшеничной мукой!

Бручетта с болгарским перцем и сыром фета
Хлеб из цельного зерна
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Болгарский перец
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с болгарским перцем, сыром фета и базиликом.

Рыба под соусом сациви
Осетрина
Грецкие орехи
Лук репчатый
Масло сливочное
Уксус винный
Мука пшеничная
Масло растительное
Чеснок
Зелень
Яичный желток
Перец красный и соль
Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.
Хот-дог "Собака-кусака"
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Сливочное масло
Соль
Сухие дрожжи
Листья салата
Яйцо
Горчица
Кетчуп
Черные оливки без косточек
Сосиски (колбаски)
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию!