Хот-дог "Собака-кусака"
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 2 Штуки
- Сливочное масло 15 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Горчица По вкусу
- Кетчуп По вкусу
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 3 Грамма
- Вода 120 Миллилитров
- Черные оливки без косточек 2 Штуки
- Сосиски (колбаски) 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Сначала сделаем тесто.
Шаг 2
В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 3
Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 4
Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 5
Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез.
Шаг 6
Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.
Шаг 7
Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.
Шаг 8
Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.
Шаг 9
Положите ушки сверху на тесто.
Шаг 10
Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 11
Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию — горчицей. Приятного!