Хот-дог "Собака-кусака"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Хот-дог "Собака-кусака"

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 3 Грамма
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Черные оливки без косточек 2 Штуки
  • Листья салата 2 Штуки
  • Сосиски (колбаски) 2 Штуки
  • Кетчуп По вкусу
  • Горчица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Сначала сделаем тесто.

Шаг 2

В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 3

Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 4

Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 5

Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез.

Шаг 6

Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.

Шаг 7

Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.

Шаг 8

Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.

Шаг 9

Положите ушки сверху на тесто.

Шаг 10

Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 11

Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию — горчицей. Приятного!

Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
15.12.2017 15:21
Оля, спасибо за комментарий! Кушайте на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
15.12.2017 15:20
и Вам спасибо!
Вика Василенко АВТОР
15.12.2017 15:20
спасибо за комментарий!
Оля
15.12.2017 09:10
красивые бутеры получаются :wub: а булочки такие мягкие :laugh: со свежими гораздо вкуснее :rolleyes:
Каролина
04.10.2018 05:00
Дети довольны и я рада! Спасибо за замечательную идею! Булочки получились пышные и мягкие, горчицу не добавляла, положила еще помидорчик и ломтик плавленного сыра!
Ksenija1
23.05.2018 19:20
Класс! Я дочке пообещала на выходных такие же сделать!
Ludmilaborovaja
24.09.2017 10:40
Какие миленькие мордашки! А по рецепту хочу сказать, что тесто очень хорошее, нежные и мягкие булочки получились, можно с него испечь любые булочки. Спасибо!
Applepie
22.07.2017 21:40
Дочка как увидела картинку, сразу на кухню меня привела готовить, сделали собачек, столько счастья! Спасибо, рецепт замечательный, булочки вкусные, буду еще печь!

Похожие рецепты

 
×