Булочки "Дорожные"
Булочку "Дорожная" в советском прошлом продавали во многих кулинариях. Это сдобная выпечка со штрейзелем. Чаще всего их делали без сахара, т.к. булочки имеют выраженную сладость. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
150 Грамм
130 грамм — в тесто, 20 грамм — для крошки -
Яйцо
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек -
Мука пшеничная
750 Грамм
650-700 грамм — в тесто, 50 грамм — для крошки - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 120 Грамм
-
Дрожжи
15 Грамм
прессованные - Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу налейте воду. Растворите в ней дрожжи.
Шаг 3
Добавьте 250 грамм муки от общего количества. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Затяните чашу пленкой. Уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 5
По истечении времени опара должна покрыться многочисленными пузырьками и в середине оседать.
Шаг 6
В чашу с опарой добавьте мягкое сливочное масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Замесите тесто.
Шаг 7
Тесто необходимо месить в течение 2-5 минут. Отбивайте его об рабочую поверхность, хорошо разминайте. Важно, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка влажное тесто. Округлите его и выложите в чашу. Чашу затяните и уберите в теплое место на 2 часа.
Шаг 8
Через час тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. Уберите еще на один час в теплое место.
Шаг 9
Пока тесто подходит, сделайте крошку. Соедините 20 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм муки. Разотрите в крошку. Уберите в холодильник.
Шаг 10
По истечении часа тесто разделите на шарики. Выложите на рабочую поверхность. Оставьте на 10 минут под полотенцем. После каждую заготовку переверните и подтяните слегка краешки в "пучок". Слегка округлите еще раз на столе. Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте под полотенцем на 40 минут.
Шаг 11
В чаше взбейте вилкой 1 яйцо с щепоткой соли. Обильно смажьте каждую заготовку. Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте булочки при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Шаг 12
Готовые булочки достаньте из духовки. Немного охладите на противне, после снимите с листа.
Шаг 13
Булочки подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!