Апельсиновое печенье
Приготовить апельсиновое печенье можно буквально на скорую руку! Очень вкусное, ароматное, с сахарной корочкой, попробовав его раз — будете готовить снова и снова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Апельсин 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Апельсин тщательно вымойте и снимите цедру, затем разрежьте пополам и выдавите с одной половины 1-2 ст.л. апельсинового сока.
Шаг 3
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавьте яйцо, апельсиновый сок и цедру.
Шаг 5
Перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и соду.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто.
Шаг 7
Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 8
Выложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в размерах и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 9
Апельсиновое печенье готово. Приятного аппетита!