Постное апельсиновое печенье
40 мин
12

Постное апельсиновое печенье

Постная выпечка тоже может быть вкусной. Предлагаю приготовить постное апельсиновое печенье. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 ст. ложки
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Апельсин 1 штука
  • Разрыхлитель теста 0,7 ч. ложки

Калорийность

266 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин хорошо промойте, обдайте кипятком и нарежьте на части.

Шаг 3

Удалите косточки, и измельчите апельсин при помощи блендера или мясорубки до однородного состояния.

Шаг 4

Переложите апельсиновую массу в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте воду, масло и сахар.

Шаг 6

Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

В зависимости от размера апельсина, муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть достаточно густое и немного вязкое.

Шаг 8

Мокрыми руками из готового теста сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и переложите их на противень застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 9

Постное апельсиновое печенье готово.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постное апельсиновое печенье"

Видео рецепт Постное апельсиновое печенье
Оценить рецепт
4.4 7
Vera Leoni
23.03.2025 20:53
Спасибо за рецепт. Очень вкусные печеньки!

Похожие рецепты

Глазурированное апельсиновое печенье
Сахарный песок Мука высшего сорта Сахарная пудра Сметана Кондитерский жир Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Мука Разрыхлитель Вода Ванильный экстракт Сода Соль Яйца
Рецепт приготовления апельсинового печенья с глазурью дарит возможность быстро подать на стол яркое добавление к чаю.
1 ч. 15 мин
4.5
×