Постное апельсиновое печенье
Постная выпечка тоже может быть вкусной. Предлагаю приготовить постное апельсиновое печенье. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Разрыхлитель теста 0,7 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин хорошо промойте, обдайте кипятком и нарежьте на части.
Шаг 3
Удалите косточки, и измельчите апельсин при помощи блендера или мясорубки до однородного состояния.
Шаг 4
Переложите апельсиновую массу в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте воду, масло и сахар.
Шаг 6
Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
В зависимости от размера апельсина, муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть достаточно густое и немного вязкое.
Шаг 8
Мокрыми руками из готового теста сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и переложите их на противень застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 9
Постное апельсиновое печенье готово.
Шаг 10
Приятного аппетита!