Постное песочное печенье
Хочу обратить ваше внимание на этот весьма простой рецепт постного песочного печенья. Оно получается невероятно ароматным, хрустящим и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Сахар 50 грамм + пару чайных ложек коричневого сахара, если есть
- Растительный жир 150 грамм можно использовать растительное масло
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Патока 2 ст. ложки
- Специи 1 ч. ложка кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) с растительным жиром или растительным маслом.
Шаг 2

2. Добавьте патоку (возможно, вы захотите использовать в рецепте приготовления постного песочного печенья мед, например).
Шаг 3

3. Взбейте все до однородности. Всыпьте следом щепотку соли.
Шаг 4

4. Следом отправьте в мисочку заранее просеянную муку.
Шаг 5

5. Добавьте щепотку разрыхлителя и специи, которые вам по душе. На этом же этапе можно добавить в тесто цедру лимона, например.
Шаг 6

6. Замесите однородное тесто, скатайте его в шарик и отправьте в холодильник минут на 40, предварительно завернув в пакет.
Шаг 7

7. Разогрейте духовку и подготовьте противень, застелив его пергаментом. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и с помощью специальных формочек или стакана вырежьте печеньки. Выложите их на противень, присыпьте коричневым или обычным сахаром и отправьте в духовку. Запекайте минут 10-12 до готовности.
Шаг 8

8. Вот теперь вы знаете, как приготовить постное песочное печенье в домашних условиях. Надеюсь, оно придется вам по вкусу.
Видео рецепт "Постное песочное печенье"

Похожие рецепты









