Постное песочное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Постное песочное печенье

Хочу обратить ваше внимание на этот весьма простой рецепт постного песочного печенья. Оно получается невероятно ароматным, хрустящим и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 50 Грамм
    + пару чайных ложек коричневого сахара, если есть
  • Растительный жир 150 Грамм
    можно использовать растительное масло
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Патока 2 Ст. ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
    кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) с растительным жиром или растительным маслом.

Шаг 2

2. Добавьте патоку (возможно, вы захотите использовать в рецепте приготовления постного песочного печенья мед, например).

Шаг 3

3. Взбейте все до однородности. Всыпьте следом щепотку соли.

Шаг 4

4. Следом отправьте в мисочку заранее просеянную муку.

Шаг 5

5. Добавьте щепотку разрыхлителя и специи, которые вам по душе. На этом же этапе можно добавить в тесто цедру лимона, например.

Шаг 6

6. Замесите однородное тесто, скатайте его в шарик и отправьте в холодильник минут на 40, предварительно завернув в пакет.

Шаг 7

7. Разогрейте духовку и подготовьте противень, застелив его пергаментом. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и с помощью специальных формочек или стакана вырежьте печеньки. Выложите их на противень, присыпьте коричневым или обычным сахаром и отправьте в духовку. Запекайте минут 10-12 до готовности.

Шаг 8

8. Вот теперь вы знаете, как приготовить постное песочное печенье в домашних условиях. Надеюсь, оно придется вам по вкусу.

Видео рецепт "Постное песочное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное песочное печенье
Оценить рецепт
3.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×