Постное песочное печенье
Хочу обратить ваше внимание на этот весьма простой рецепт постного песочного печенья. Оно получается невероятно ароматным, хрустящим и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
50 Грамм
+ пару чайных ложек коричневого сахара, если есть -
Специи
1 Чайная ложка
кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д. - Разрыхлитель 1 Щепотка
- Патока 2 Ст. ложки
-
Растительный жир
150 Грамм
можно использовать растительное масло
Шаг 1
1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) с растительным жиром или растительным маслом.
Шаг 2
2. Добавьте патоку (возможно, вы захотите использовать в рецепте приготовления постного песочного печенья мед, например).
Шаг 3
3. Взбейте все до однородности. Всыпьте следом щепотку соли.
Шаг 4
4. Следом отправьте в мисочку заранее просеянную муку.
Шаг 5
5. Добавьте щепотку разрыхлителя и специи, которые вам по душе. На этом же этапе можно добавить в тесто цедру лимона, например.
Шаг 6
6. Замесите однородное тесто, скатайте его в шарик и отправьте в холодильник минут на 40, предварительно завернув в пакет.
Шаг 7
7. Разогрейте духовку и подготовьте противень, застелив его пергаментом. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и с помощью специальных формочек или стакана вырежьте печеньки. Выложите их на противень, присыпьте коричневым или обычным сахаром и отправьте в духовку. Запекайте минут 10-12 до готовности.
Шаг 8
8. Вот теперь вы знаете, как приготовить постное песочное печенье в домашних условиях. Надеюсь, оно придется вам по вкусу.