Быстрое постное печенье
Сегодня я расскажу, как приготовить быстрое постное печенье.
Пост - это еще не повод отказывать себе в сладком, а следуя этому рецепту, вы всего за полчаса сможете порадовать себя и своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Крахмал 1 Стакан
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ванилин
По вкусу
можно ванильный сахар - Сахар 1 Стакан
- Соль Щепотка
- Вода 150 Миллилитров
-
Сахар
По вкусу
для украшения печенья
Шаг 1
Шаг 1. Просейте муку. Добавьте в неё крахмал и растительное масло, чтобы получилась клейкая масса. Растворите в воде сахар, соль и ванилин. Влейте в тесто.
Шаг 2
Шаг 2. Тесто должно быть мягким. Раскатайте его до толщины 1 см. С помощью любой формы сделайте заготовки для выпечки.
Шаг 3
Шаг 3. Положите на противень бумагу для выпечки. Слегка смажьте её маслом (чтобы потом печенье легко отставало).
Шаг 4
Шаг 4. Слегка смажьте печенье водой (можно использовать для этого заварку).
Шаг 5
Шаг 5. Посыпьте сверху сахаром.
Шаг 6
Шаг 6. Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 15 минут.
Шаг 7
Шаг 7. Печенье будет готово, когда подрумянится. Следите, чтобы оно не подгорело. Готово! Дайте ему остыть. Приятного аппетита!