Постное печенье на рассоле
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Виталия

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло подсолнечное 1/2 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Итак, предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного печенья на рассоле:

1. В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем.

2. Просеиваем в получившуюся смесь муку, замешиваем эластичное тесто.

3. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой.

4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья.

Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.

Удачи в приготовлении! :)

Похожий видео рецепт "Постное печенье на рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.04.2017 13:48
по-моему нужно по-толще раскатывать, тогда будет мягче
AlanKa Kiwi
14.04.2016 18:24
Рецепт не плох, но после того, как я испекла печенье, в точности по рецепту все приготовив, то оказалось, что печенье получается как камешки или сухарики. в духовке не передержала, по цвету было как на картинке. Есть его не возможно, если у других оно получается мягким и рассыпчатым, то поделитесь секретом.
Марина Светлакова
15.03.2016 10:20
Я готовлю это печенье, не добавляя масла. Консистенция, как на оладушки. Размазываю по противню готовое тесто, а сверху капаю в хаотическом беспорядке любой джем, не варенье. оно расплывется и подгорит! После того, как пласт теста приготовится, достаю и разрезаю на разные незатейлевые фигурки: ромбики, квадратики, треугольнички. Получается достаточно много, но съедается очень быстро! Не забывайте разнообразить тесто, каждый раз по-новому: какао, ванилином, молотой цедрой цитрусовых. :biggrin:
Нина Ковчавцева
01.04.2015 11:07
На мой вкус надо уменьшить количество сахара 0,5 - 0,7 ст. и особенно соды до 1/4 ч.л. В остальном все правильно.
саша асламов
07.03.2015 17:29
Очень вкусное печенье. Спасибо.
07.01.2015 01:03
Круто не то слово. Это просто супер рецепт. Ему цены нет в наше время. Печенье бесподобное. Искала такой рецепт долго и безрезультатно. И вот чудо! Минимум вложений - максимум результат! Такие продукты всегда есть, готовка без всяких заморочек. Супер! Низкий поклон человеку, поделившемуся рецептом! Большое большое СПАСИБО!!!
12.11.2014 13:23
вкусно
30.10.2014 19:01
:wub:
30.10.2014 19:00
круто
24.03.2014 16:34
Рецепт отличный,но для меня и моих близких слишком сладко! Вот пол стакана сахара-самое то!

Похожие рецепты

×