Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рассол 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло подсолнечное 1/2 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Итак, предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного печенья на рассоле:
1. В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем.
2. Просеиваем в получившуюся смесь муку, замешиваем эластичное тесто.
3. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой.
4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья.
Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.
Удачи в приготовлении! :)