Постные печеные пирожки
Если вы еще не знаете, как сделать постные печеные пирожки с любимой начинкой, тогда этот рецепт специально для вас. Простые и очень аппетитные, они отлично подойдут в качестве сытного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Мука 800-900 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Дрожжи 11 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Такие постные печеные пирожки в домашних условиях могут разнообразить ваше меню. Рис с грибами, капуста или картофель, - такое тесто подойдет для любой начинки. Пышные и воздушные, их обязательно стоит попробовать.
1. Для их приготовления необходимо сперва сделать опару, растворив дрожжи и сахар в стакане теплой воды.
2. Затем влить опару в мисочку с заранее просеянной с солью мукой.
3. Добавить растительное масло и остальную воду. Замесить тесто.
4. Оставить мягкое тесто под полотенцем минимум на 1 час.
5. Это время можно использовать для приготовления начинки. В сотейник налить немного растительного масла и разогреть.
6. Очистить луковицу и нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
7. Выложить в сотейник лук, а через пару минут морковь.
8. Нашинковать капусту и отправить в сотейник.
9. Добавить томатную пасту, немного воды при необходимости. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. Также в рецепт приготовления постных печеных пирожков можно использовать и любую другую начинку.
10. Капусту остудить как следует и понемногу выкладывать на небольшие лепешки из теста.
11. Залепить края и выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
12. Смочить кисточку растительным маслом и промазать пирожки перед отправлением в духовку.
Вот такой простой рецепт постных печеных пирожков. Примерно через 25 минут они будут готовы и, немного остудив, их можно будет пробовать.