Постные пирожки с фасолью
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постные пирожки с фасолью

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 3 Грамма
  • Мука 200  Грамм
  • Фасоль 200 Грамм
    белая
  • Помидоры 1 Штука
  • Куркума 2 Щепотки
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Лук По вкусу
    зеленый

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.

В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.

Шаг 4

Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.

Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.

Шаг 5

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

Шаг 6

Для начинки насыпьте в миску белую фасоль. Если вы используете консервированную, то предварительно слейте с нее всю жидкость.

Для начинки насыпьте в миску белую фасоль. Если вы используете консервированную, то предварительно слейте с нее всю жидкость.

Шаг 7

Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фасоли. Если помидор сильно сочный, слейте немного жидкости, чтобы начинка не получилось жидкой.

Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фасоли. Если помидор сильно сочный, слейте немного жидкости, чтобы начинка не получилось жидкой.

Шаг 8

Добавьте измельченную свежую зелень, соль по вкусу и специи. Специи можно взять любые, какие вы любите.

Добавьте измельченную свежую зелень, соль по вкусу и специи. Специи можно взять любые, какие вы любите.

Шаг 9

Разомните все вилкой до однородного состояния. Начинка готова.

Разомните все вилкой до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 10

Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте кружки и положите по центру примерно по чайной ложке начинку.

Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте кружки и положите по центру примерно по чайной ложке начинку.

Шаг 11

Соедините края на манер пельмешек.

Соедините края на манер пельмешек.

Шаг 12

Обжаривайте пирожки во фритюре или на сковороде с толстым дном с достаточным количеством масла.

Обжаривайте пирожки во фритюре или на сковороде с толстым дном с достаточным количеством масла.

Шаг 13

Постные пирожки с фасолью готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде, пока они аппетитно хрустящие.

Постные пирожки с фасолью готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде, пока они аппетитно хрустящие.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

DianaV
28.08.2018 09:45
Для тех кто соблюдает пост, очень актуальный рецепт! Делала пирожки строго по рецепту, очень вкусно, вся семья оценила!
Оксана Ч. АВТОР
17.08.2018 00:10
Спасибо, Вика, угощайся!;)
Вика Василенко
02.07.2018 09:01
Замечательные пирожочки! :happy:
Оксана Ч. АВТОР
01.07.2018 18:40
Наташ, спасибо, угощайся!;)
Оксана Ч. АВТОР
01.07.2018 18:40
Даша, спасибо! Нам тоже понравились! Хоть и без мяса, но вкусные, особенно с пылу с жару!
Натали
01.07.2018 17:46
А мне тоже очень понравился рецепт и фото! Сложно устоять! :)
Дарья Вакулова
01.07.2018 08:45
Оксана, какие аппетитные пирожки! Мне нравится и начинка и тесто без яиц. :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×