Постные пирожки с фасолью
2 ч.
8

Постные пирожки с фасолью

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 25 мл
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи сухие 3 грамма
  • Мука 200 грамм
  • Фасоль 200 грамм белая
  • Помидоры 1 штука
  • Куркума 2 щепотки
  • Хмели-сунели 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Лук По вкусу зеленый

Калорийность

236 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.

Шаг 4

Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.

Шаг 5

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

Шаг 6

Для начинки насыпьте в миску белую фасоль. Если вы используете консервированную, то предварительно слейте с нее всю жидкость.

Шаг 7

Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фасоли. Если помидор сильно сочный, слейте немного жидкости, чтобы начинка не получилось жидкой.

Шаг 8

Добавьте измельченную свежую зелень, соль по вкусу и специи. Специи можно взять любые, какие вы любите.

Шаг 9

Разомните все вилкой до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 10

Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте кружки и положите по центру примерно по чайной ложке начинку.

Шаг 11

Соедините края на манер пельмешек.

Шаг 12

Обжаривайте пирожки во фритюре или на сковороде с толстым дном с достаточным количеством масла.

Шаг 13

Постные пирожки с фасолью готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде, пока они аппетитно хрустящие.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Арина Безроднова
23.03.2024 20:03
Тесто очень вкусное, начинка мне не очень, но это дело вкуса!
Мальвина
09.02.2020 07:35
замечательный рецепт. Забрала с удовольствием!!
Надежда
09.02.2020 07:05
Очень здорово! Просто и ШИКАРНО! Спасибки!
DianaV
28.08.2018 09:45
Для тех кто соблюдает пост, очень актуальный рецепт! Делала пирожки строго по рецепту, очень вкусно, вся семья оценила!
Вика Василенко
02.07.2018 09:01
Замечательные пирожочки! :happy:
Оксана Ч. АВТОР
17.08.2018 00:10
Спасибо, Вика, угощайся!;)
Натали
01.07.2018 17:46
А мне тоже очень понравился рецепт и фото! Сложно устоять! :)
Оксана Ч. АВТОР
01.07.2018 18:40
Наташ, спасибо, угощайся!;)
Дарья Вакулова
01.07.2018 08:45
Оксана, какие аппетитные пирожки! Мне нравится и начинка и тесто без яиц. :wub:
Оксана Ч. АВТОР
01.07.2018 18:40
Даша, спасибо! Нам тоже понравились! Хоть и без мяса, но вкусные, особенно с пылу с жару!

Похожие рецепты

Кутабы с фасолью
Фасоль консервированная Мука Вода Кинза Масло растительное Чеснок сушеный Соль Черный молотый перец Чабрец
Предлагаю попробовать кутабы с фасолью — лепешки из пресного теста с начинкой. Это блюдо из азербайджанской кухни. Они получаются вкусными и сытными!
45 мин
5.0
Слоеные пирожки с овощной начинкой
Стручковая фасоль Зеленый горошек Кукуруза Морковь Тертый сыр Цветная капуста Растительное масло Специи Пласт слоеного теста
Слоеные пирожки с овощной начинкой - очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда.
45 мин
5.0
Постные пирожки
Пшеничная мука Белокочанная капуста Вода Растительное масло Растительное масло Томатная паста Лимонный сок Соль Сода Морковь Соль
Рецепт приготовления постных пирожков с капустой.
40 мин
5.0
Лобиани
Фасоль белая сухая Мука пшеничная Кефир Сливочное масло Кинза Соль Растительное масло Дрожжи свежие Сахарный песок Яйцо куриное Лук репчатый
Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй.
8 ч.
4.6
289
×