Постные пирожки с фасолью
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 25 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 3 Грамма
- Мука 200 Грамм
-
Фасоль
200 Грамм
белая - Помидоры 1 Штука
- Куркума 2 Щепотки
- Хмели-сунели 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
-
Лук
По вкусу
зеленый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.
Шаг 4
Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.
Шаг 5
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.
Шаг 6
Для начинки насыпьте в миску белую фасоль. Если вы используете консервированную, то предварительно слейте с нее всю жидкость.
Шаг 7
Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фасоли. Если помидор сильно сочный, слейте немного жидкости, чтобы начинка не получилось жидкой.
Шаг 8
Добавьте измельченную свежую зелень, соль по вкусу и специи. Специи можно взять любые, какие вы любите.
Шаг 9
Разомните все вилкой до однородного состояния. Начинка готова.
Шаг 10
Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте кружки и положите по центру примерно по чайной ложке начинку.
Шаг 11
Соедините края на манер пельмешек.
Шаг 12
Обжаривайте пирожки во фритюре или на сковороде с толстым дном с достаточным количеством масла.
Шаг 13
Постные пирожки с фасолью готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде, пока они аппетитно хрустящие.
Шаг 14
Приятного аппетита!