Пирожки с фасолью
Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Ст. ложка
в тесто и в начинку 1:1 - Яйца 2 Штуки
-
Масло растительное
0,5 Стакана
2-3 ложки в начинку, остальное в тесто -
Мука
3-4 Стаканов
сколько возьмет тесто - Фасоль 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).
Шаг 2
Фасоль отварить до готовности - она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.
Шаг 4
Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато - влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.
Шаг 5
Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.
Шаг 6
Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Шаг 7
Готовые пирожки немного остудить и подать на стол - очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!