Пирожки с фасолью
3 ч.
7

Пирожки с фасолью

Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 3-4 стаканов сколько возьмет тесто
  • Яйца 2 штуки
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 ст. ложка в тесто и в начинку 1:1
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 стакана 2-3 ложки в начинку, остальное в тесто
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).

Шаг 2

Фасоль отварить до готовности - она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.

Шаг 4

Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато - влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.

Шаг 5

Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.

Шаг 6

Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Шаг 7

Готовые пирожки немного остудить и подать на стол - очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с фасолью
Оценить рецепт
4.5 22
elena89491 Коржова
07.11.2020 08:04
Не много ли соли на стакан молока??????
Татьяна Кобзарь
28.06.2019 14:54
Хотела написать с фасолью но т9 ведать другого мнения
Татьяна Кобзарь
28.06.2019 14:52
Тесто просто тает ворту,с помощью делала в первые тоже очень вкусная начинка получается))
Татка
06.07.2014 13:57
пирожки просто супер а тесто нет слов кроме етого начинку в ето тесто можно любую

Похожие рецепты

Слоеные пирожки с овощной начинкой
Стручковая фасоль Зеленый горошек Кукуруза Морковь Пласт слоеного теста Растительное масло Цветная капуста Специи Тертый сыр
Слоеные пирожки с овощной начинкой - очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда.
45 мин
5.0
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Ветчина Мука пшеничная Фасоль стручковая Сыр Рис Сливки 10-15% Вода Растительное рафинированное масло Сахар Разрыхлитель Соль Яйцо Зелень Лук репчатый Соль, перец черный молотый
Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!
2 ч.
4.0
213
Клецки с фасолью
Томаты в собственном соку Фасоль белая Мука Вода Растительное масло Орегано Кориандр молотый Паприка Лук Соль Перец черный молотый
Простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Идеально как для поста, так и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню.
30 мин
5.0
133
Аргентинские эмпанадас
Пшеничная мука Консервированный тунец Горячая вода Кукурузная мука Свиной смалец Базилик сушенный Соль Разрыхлитель Яйцо вареное Маслины Лук фиолетовый Яйцо сырое Соль, перец черный молотый, красный молотый
В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите!
1 ч. 20 мин
5.0
×