Пирожки с фасолью
Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 грамм
- Морковь 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Мука 3-4 стаканов сколько возьмет тесто
- Яйца 2 штуки
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соль 1 ст. ложка в тесто и в начинку 1:1
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 0,5 стакана 2-3 ложки в начинку, остальное в тесто
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).
Шаг 2

Фасоль отварить до готовности - она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3

Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.
Шаг 4

Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато - влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.
Шаг 5

Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.
Шаг 6

Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Шаг 7

Готовые пирожки немного остудить и подать на стол - очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с фасолью"





Похожие рецепты







